結婚して3年になります。主人の酒癖の悪さ困っています。私の親や親戚、会社の人と飲んでいるときでさえおかしくなってしまうときがあります。暴力はありませんがひどく傷つく言葉や態度、訳の分からない事を叫んだり。それを泣いてとめようとすると、意地悪く笑ったりします。そして次の日は覚えていないようなんです。この3年間、そのたびにもめて、双方の両親とも話し合い、そのたびに反省したようで気をつけてはいるものの1,2ヶ月たつとまた同じ繰り返しです。本人も治したいという気持ちはあるようですが、お酒を断つ気持ちはないようで、気をつけて飲むのはつまらないとも言っています。飲み会の席でも、いつ主人がそうなるか気が気じゃなくつらいのです。この3年間を考えて一生そばにはいられないな・・。と思ってしまいます。酒癖は治らないのでしょうか。その他、主人の実家の経済的な問題もあり、離婚を考えています。みなさんのご意見をお聞かせください。