37歳 女性です
先日、寝ててふとバンザイの格好をしたところ、ふと自分のわきの下を見ると。。見慣れないシミができていました
8ミリくらいの大きさのシミです。薄いです。でも肌が白い部分なのでとても目立ちます
。。これは何なのでしょうか。。ただの加齢によるシミなのでしょうか。それならまだ安心なのですが。。気になります
何かの病気の前触れでしょうか。。
脇の下なんて太陽に頻繁に当てたはずもなく、どうしてこんな箇所に。。と不思議です。
顔、腕、首、以外にも加齢によるシミってできるものなのでしょうか
1年以上前に脱毛目的で2、3度レーザーをあてた事がありますが、それが原因なのでしょうか?そう思うと怖くてレーザーを続けれそうにありません。(しかしシミの場所は毛根が密集してる所より少しズレてますが。。
皮膚科に行って聞いてみてもいいのですが、別に病気なわけでもないのに行くべきか。。と考えています
顔に小さいシミがいくつかはありますが、まだボコッと大きな面積のシミは顔にはありません。顔にさえまだ出てきてないのに脇に出来るのが不思議で気になります。。
よろしければ同じ経験のある方、教えてください