私は結婚して5年アラサー主婦です。
夫のことを愛しています。ですが日々、元彼(Aとします)を思い出し、会いたいです。
Aとの出会いは高校生の時、留学先で知り合いました。その後私が帰国することになり遠距離となりましたが、Aの浮気が原因で別れました。そしてその後よりを戻し、また別れ・・・と数回この繰り返しでした。友人に彼を否定されてもAを好きな気持ちは変わることはありませんでした。別れる原因はいつもAの浮気。別れた後も友達として会うことはありました。その時も表面には出しませんでしたが私はAのことが好きでした。その後彼氏ができましたが、Aには未練がありました。彼氏もそれを承知で付き合うことに。しかしその彼がちょっと変わった人で結果別れることに。そしてその後出会ったのが夫です。
Aは私が初めて心から好きになった人、初めて関係を持った人でした。思い続けて10年以上。だから忘れる事ができないのでしょうか?プラス出会いが留学先だから?私の人生ではこの留学はとても大きな意味のあるものでしたので。そんな環境の中でのAだったから“思い出”がなかなか忘れられないのでしょうか?そしていつも別れ方が中途半端だったからかなとも思います。結果的には彼の浮気なので私がふられているのですが、「別れよう」という言葉は彼から一度も聞いたことがないので。私から「別れよう」と切り出したのが一度、あとは彼からの連絡が途絶えてだったので。もしかしたら「別れよう」って彼から言ってもらえれば自分中でも踏ん切りがついていた気がします。
これは私の心の浮気?それともよくある話?時々夫に申し訳なく思ってしまう自分がいます。
ちなみにAとは結婚してから会っていません。Aに会ったこともない旦那に申し訳ないからです。私も夫が元彼女に会うことは嫌なので。Aとはメールは年に1度するかしないかです。