本文へ
  • ホーム
  • コンバースに似合う服装教えてください

コンバースに似合う服装教えてください

レス7
(トピ主 0
041
ぴっく
私は26歳のOLで、普段はCanCam(ちょっと若い人向けの雑誌ですが…)等を参考にした服装をしています。 ですが私の彼氏がコンバースのスニーカーが好きで、私にもそれをはくような格好をして欲しいそうです。 今まで5cm以上のヒール靴か底の厚いスニーカー(スケッチャーズ系)で、あまり長くない脚を誤魔化してきたので、コンバースのような底の薄い靴でどのような服を着たら格好が良いのかわかりません。 体型もあまり細くもなく(161cm/52kg)お尻が大きくふくらはぎも太いので、Tシャツ/ジーンズ(or スカート)/コンバースというシンプルな格好がどうも垢抜けなく、私だとおばさんぽく見えます。 顔も可愛い系ではなく、雛形あきこさんに似ているとよく言われるのでちょっとふけた感じ(すみません、上手い言葉が思いつかなくて…)なのかなあと思っています。 普段彼は、私の好きな服装で文句は言わないですし褒めてくれる事もありますが、たまには彼の好きな格好をして喜ばせてあげたいです。 近々ジムに通い痩せようとも思っていますが、どのような格好がコンバースにあって垢抜けて見えるのか教えて頂けないでしょうか。 どんな雑誌を参考にされてますか?

ランキング

レス

参考になれば

041
cherry
先日コンバース履きました。 そのときの格好は、ブーツカットジーンズに、ちょっと肌を見せるシンプルなニットです。 その他にスカート+Tシャツにあわせる時もあります。

私も~

041
ロコ
はじめましてぴっくさん。 私も26歳で、しかもつい最近友人からコンバースのスニーカーをもらいました。コンバースって定番なので何にでも合わせやすい所はありますが、そのシンプルさゆえに「普通」になりやすいですよね~。 ハイカットかロウカットで少し変わってくると思いますが「CanCan」などがお好きならサーフスタイルなんかはいかがでしょうか。今時期なら小さめの(これが重要)薄手なパーカーにデニム。ハイカットならミニスカートでも可愛いしバランスがいいと思いますよ。カラースパッツなど合わせても可愛いです。 また、コンバースはカラーやデザインが豊富なのでどんなコンバースを履かれるのかによってずいぶん変わってきますよ。 ぴっくさんに合ったコーディネイトが見つかると良いですね。

彼に選んでもらったら

041
レザーが好き
さりげないスニーカー姿が決まる人ってうらやましいですよね。私もコンバース好きですが、自分が履くと「普段着のおばはん」に見え悲しくなります。 それはさておき、いっそ彼とお洋服買いに行ってみたらどうですか。コンバース好きの彼が大人顔のトピ主さんに似合うコーディネートしてくれるなんてステキです。

私は

041
ゆう
27歳の子持ち主婦ですが、minaを読んでます。 20前後をターゲットにしてるような気はしますが、普段の自分はあんな感じのコーディネートが多いので‥。コンバースに合わせられるような服がたくさんあるし、コンバースの特集?もあります。

うーん

041
ぐっぴ
普段「CanCan」のような格好だと、かなり抵抗あると思いますが、コムデギャルソン好きな人はよくコンバース履いてますよ。 コムデギャルソンの中でも「トリコ」なら着やすいかもしれません。

私の定番!

041
やんぞー
こんにちは!トピ主さんより3つも上の29歳のやんぞーです。 コンバースのスニーカーというのは、オールスターのことですか?私はオールスター(ハイカット限定)大好きで、3足持ってます。先日、欲しかったレザー(白)のヤツを主人に買ってもらいました!内1足は主人とお揃いです♪ 私は毎日通勤に履いてますが、ジーンズに合わせるのが定番ですね。割と細めのデザインなんで、スリムにもワイドにも合うと思います。ボーダーのTシャツにワイドパンツってのもかわいいですよ! 最近雑誌とやらを買わなくなったので、雑誌はよく分かりませんが、ノンノとか、スニーカーとか割と多く使ってあるように思ったのですが・・・参考になりましたか??

トピ主です

041
ぴっく
皆様アドバイスありがとうございます! トピを書いたのが9日、掲載されたのが13日、皆様のレス(やんぞーさんまで)を拝見できたのが19日。 結構ドキドキしながらすごしていました。 でも、皆様親切に教えて下さって嬉しいです! レザーが好きさん、そうなんです。普段着のおばちゃん。 そして彼が薦めてくれるのがシンプルなTシャツとジーンズで…。 今日は20日なのですが、ゆうさんとやんぞーさんの教えて下さった雑誌の発売日だったので買ってみました。 今読んでいます(昼休み)。 モデルさんのナチュラルさにびっくり。顔は可愛い系の方が多いですね。 でも何となくわかってきました。 シンプルな服で似合う方が羨ましいです。 雑誌を参考にして、デザインや小物に気をつけてみたいです。 サーフスタイルも、これからの季節に丁度いいかも。 ギャルソンも今度丸井で見てみたいです。 Tシャツだけでなく、ニットやカーディガンでも選び方次第なんですね。勉強します。 そして何よりこの体系克服のため、今週の土曜にジムの体験に行ってこようと思います。 頑張ってきます! 皆様ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧