本文へ

世田谷区目黒区への引越

レス2
(トピ主 0
041
ぶどう
話題
はじめまして。夫、子供(1歳)の三人くらしです。 神奈川から都内へ引越しを計画しています。結婚前まで目黒にすんでいたのでやはりその周辺の世田谷区、目黒区で探す予定です。賃貸か分譲かはまだ考え中です。勤務地は品川です。 漠然とですが 目黒線:武蔵小山、西小山、洗足、大岡山 田園都市線:二子玉川、用賀、桜新町 東横線:学芸大学、都立大学 あたりが自分も気に入っており子育てや通勤、普段の買い物も便利そうだと思っています。 このあたりで子育て中の方、お住まいの方いらっしゃれば住み心地や子育て環境など教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

武蔵小山いいよ

041
とうよこせん
私は中目黒ですけど、おすすめは武蔵小山ですね。 武蔵小山は 商店街が充実してます。アーケードなので雨でも安心。中目黒もいいんだけど、その点は絶対に武蔵小山に軍配ね。 そして物価も安いと思いますよ。

二子玉川に住んでいます

041
gyabu
夫婦で二子玉川に住んでいます。 自然もいっぱいあるし、高島屋もあるし非常に便利で、楽しいところです。 品川に行くのも大井町で乗り換え一度ですかららくちんだとおもいますよ。 大井町線は二子玉川から出るので、ちょっと待てば確実に座れますし。 ただ、賃貸は高いです。人気のエリアですから。 あと、食品などの物価は高いです。でも車があれば溝の口のヨーカドーなども近いのでそんなに困らないかな。 二子玉川、かなりお薦めです。 お子さんがいるなら、多摩川の河川敷で遊んだりするのもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧