本文へ

がっちりした人のファッション

レス4
(トピ主 0
041
コー
35歳の独身男です。 生活と仕事に余裕が出てきたので、ユニクロや無印ばかりだったふだんの服装を少しセンスアップしようといろいろ試みています。 そんな私の悩みは、体を鍛えるのが好きだったため、身長に比べて上半身ががっしりしすぎていることです。 身長が165に対し、胸囲が95あるため既製服ではLサイズを選ぶしかなく、袖をまくりあげて着ないといけなかったり。髪の毛が黒いので、上半身黒を着ると炭団が歩いてるように見えたり(笑) フォーマルなときはスーツを着ればいいし、このときは体格が私を助けてくれてるようですが、カジュアルな服装をするときは本当に悩んでます。 皆様のお知恵をお貸しいただければ幸いです。 よろしくお願いします。 ちなみにいまのかっこうはゆったりめの白の長そでTシャツにブーツカットの紺のジーンズです。

ランキング

レス

髪が黒いなら

041
愛蔬
 私も黒髪ですが、髪が黒くてボトムスが紺のジーンズなら、間には明るい色のシャツを入れると映えます。ビビッド系かパステル系かなどは、その人の肌の色によるのですが、少しでも明るい色が入っていると冴えます。  サイズは、ユニクロや無印は、日本人標準体型に合わせた上に、きっちりめに作ってあるので、普通のLサイズでも探せば着られる物はあると思います。  長袖Tシャツは体型が出やすいので、ポロシャツやカジュアル系シャツに変えてみると探しやすいかもしれません。

ジャケット

041
雅人
35歳ですか。 流石にそこまでガタイが良いと選ぶのが大変ですね(笑 とりあえず、ジャケットはどうですか? スーツが恐ろしく似合わないようならともかく、 ジャケットなら多少筋肉質でも問題ありませんし。

参考になれば

041
茶筒
女性の身の上相談の多い大手小町で こんな投稿をみかけるとなんだかほっとします。 わたしのお薦めはラルフローレンのラガーシャツ。 きっとあなたの引き締まって無駄な脂肪がないボディーにぴったりだと思います。

ありがとうございます

041
コー
トピ主です。 発言小町を利用するのは初めてだったので よく分からなかったこともあり、お返事が遅れてしまってすみませんでした。 みなさま、お答えいただきありがとうございます。 >愛蔬さん 明るい色のシャツですか!ためしてみますね。 考えたのですが、大き目のポロやカジュアルシャツで上はゆったり 下はすっきりしたラインで組み合わせるとよさそうですね。 >雅人さん ジャケットとなると、最近の若い人が着ているような 薄手のもののことでしょうか。 どんなメーカーのがいいのでしょうね? >茶筒さん アイテムの名前までいただき、とても助かります。 さっそくWebで検索してみました。 お値段も手頃でとてもいいですね! 気をゆるめるとおなかがでっぱってくるので 引き締め加工(腹筋運動ともいう)を施して チャレンジしてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧