30代女性です。
5年前、当時のボーイフレンドに会いにアメリカのある土地を訪ねました。その時に不正出血と痛みがあり病院のエマージェンシールームに行って診察を受けました。パスポートと海外旅行傷害保険を提示し病院でID番号をもらい、診察を受け血液検査と点滴を受けました。薬などは処方されませんでした。途中、ボーイフレンドが心配して来たので彼を私の診察に付き添わせてもいいという書面にサインをしました。
時は流れてその彼とは別れ、日本でアメリカ人の夫と結婚しましたが、今年からなんと5年前に訪れたあのアメリカの町に引越してきました。小さい町で大きい病院は私が5年前に行った病院しかありません。
現在の夫には昔のボーイフレンドのことを話していません、ここに遊びに来た事も話していません。昔のボーイフレンドは身を持ち崩し失業し現在は大都市に引越しています。
そこでご相談したいのは病院に以前にかかった事がある事をどのように病院に伏せてもらえるかです。いつか病院にかかる日がくるかしれません。ご存知の方、どうか教えて下さい。尚、結婚後、夫婦別性にしており改姓もしておりません。よろしくお願いします。