本文へ

キスはできても交際はできない?

レス11
(トピ主 1
041
足あと
恋愛
初めまして。33歳の男(独身)です。 今年の7月に知人の紹介を通して知り合った同い年の女性がいます。 こちらからデートへ誘い、月に1~2回食事などで会って、私のアパートに来たこともあります。 そして1か月前、彼女に交際を申し込みましたが、「今は付き合えない」という返事でした。理由を尋ねると「うーん、なんとなく、もう少し知ってから..」といった感じでハッキリしませんでした。 その後も2回、こちらから誘って会っています。 先日、彼女の誕生日のお祝いの日に、「キスしたい」と彼女に伝えると、「普通そういうこと聞かないよね」と返事がありながらもキスをしました。 交際を断られてまだ1か月でしたが、もう1度素直に好きで交際したいと感じたので「付き合おう」と言ったものの「まだ。」という彼女の返事。 私も彼女も正直な性格なので、2人とも他に交際している相手や過去に未練はありません。 キスはできても交際はできないって彼女の気持ち、どういうこと?

ランキング

レス

どうでしょう

🙂
そっか
こんにちは、相手の心理は理解しにくいよね。 私は声をかけられずに、いきなりキスされてしまったことがあります。 当時すごくびっくりしました。 好きな人でしたが、付合うことはできなかったんです。 お互いに価値観や習慣は異なり、結局自然消滅になりました。 自分の経験によると、恋愛というのは、基本ルールや基準ラインがなくて、お互いの気持ちは一番大事かなぁと思います。 自然に任せたほうが楽ですね。 私的な意見ですが、ご参考まで。

つきあうと

041
PK
いろいろめんどくさいのです。 多少の束縛はされるから他の男性とは遊べなくなるし、 相手がメールや電話をマメにしたがる男性ならもう最悪です。 別れ話も精神的にしんどい。 趣味も遊びも仕事も充実できている現代女性は、遊び相手さえいれば 恋人はあまり必要ないと思ってしまうのです。 むしろ特定の人がいない方が、誘われる事が多い女性は楽しめます。 でもこれは私個人の思いなので。 彼女はただ慎重に見極めたいだけなのかもしれません。 付き合う前にキスもHもして相性を確かめてから付き合う、という パターンは多いと思います。 あと考えられのは… じらして楽しんでいる・他にもキープがいる・本気度を探っている とか?でも彼女にしかわかりませんね。

これは、生理的な理性の違い

😠
外国暮らしの者
私は日本の古風な田舎の親元育ちなので キスとか簡単に出来ないんですけれど、 キスを挨拶代わりで出来る人たちがいるんですよね。 ごめんね~ ありがとう~ さようなら~ とか もうね、これは生理的な理性の違いなのかなぁって。 彼女さんには、キスを挨拶というコミュニケーションとして 考えられる何かをお持ちな方なのではないでしょうか? 自分にはそういう感覚がないので生理的に 理解できませんが。

たぶん

041
tonton
彼女の頭の中では(交際=Sex)という方程式が有るのではないでしょうか? だから未だそういうことは早いという感じでOKしないのではないでしょうか。 だからあなたも交際という言葉にこだわらずに、今のままで付き合っていけばいいのではないでしょうか?きっと上手くゆきます。

トピ主さんは男性ですよね?

041
男の方が多い?
男性のほうが、彼女の気持ちよくわかるんじゃないですか? 好きではないけど、できるって人、男性のほうが多いと思うのですが。 男性ホルモンの盛んな女性なのでは? そしてあなたは女性ホルモンが多いとか?

選考中

041
sa
別の場所で同時進行している人がいてどちらが良いか選考中なんでしょう。

きっとこれからです!

🙂
あん
キスやデートをしているのだから、彼女もむしろ好きなんだと思います。ただ、年齢的にも彼女は結婚前提を意識するはずです。そこまで考えてしまうからこそ、躊躇してしまうんだと思います。まだ、知らない所があるのじゃないか?って不安な気持ちもあるんじゃないかな?あるいは、後日別枠で合コンがあって、そこでダメならあなたにしようとか…?彼女なりに踏ん切りがまだつかない時期なのかも。ただ、それじゃあなたが待つだけの辛い身ですから、再度好意を伝え、回答期限を区切り、場合によっては交際を拒む理由として何がひっかかってるのか?聞いてみてはどうですか?

彼女は悩んでいるかも

041
さくら
33歳の女性となると、交際=結婚と考えているかもしれません。 もし、身体だけの関係になってしまったら?と思い悩んでいるかもしれませんよ。 告白をした時に「結婚を前提にしたおつきあい」云々のことは伝えていますか? 何もないまま「つきあう」というのは、独身女性にとっては不安です。 また、「キスがしたい」という貴方の発言に「H目当て?」と警戒しているか貴方とのキスが生理的に合わないかもしれませんね。

どういうことって・・・

041
かおり
トピ主さんのこと「嫌いではない」のは明らかでしょう。 でも残念ながら「好きでもない」のでしょうね。 お付き合いしようっていう決め手がない、デートくらいはするけれど、 なんならキスもしちゃうけれど、付き合う決定打にはならない・・・ たかがキス、されどキス。 今は夢中だし、するする逃げられてよけい追いかけたくなっている状態だとは思いますけれど、 「お付き合いしようと思えない相手とキスしてしまう彼女」 ってところよく考えたほうがいいですよ。 「相手が自分だからしたんだ」なんて自惚れないほうがいいです、結局またフラれているんだから。 今は他に交際している人はいなくっても、交際をしないとは決めていない別の男性がいるかもしれないし、その人ともキスくらいしているかもしれないじゃないですか。

トピ主

041
足あと トピ主
レス有難うございます。 「決定打がない」「好きになった人と付き合いたい」ということですね。 結婚を前提にしたおつきあい云々のことは伝えていません。彼女いわく、私は草食系に見えるそうです。 「リードしてくれる人がいい」ということは話していました。 彼女に気になる男性がいるのか、どんな男性がいいのかと聞いたことはありますが、また聞いてみようかなと思います。 それで私が無理すれば理想の男性になれる訳ではないので、今後どう関わっていこうかなといった自分の気持ちはこれからも大切にしていきたいと思います。 もちろん、私にわかる範囲での彼女の気持ちの動きも。

tontonさんと同意見

🐷
ピンクの豚
ただし、最初の一行のみですが・・・。 私の友人がサークルのような場所で会う男性に好かれ、好みでないので困っていたことがありました。 友人がサークルのリーダー的存在の先輩に相談したところ「何度か二人で会ってみたら?頼まれたらキスくらいいいじゃない。Sexと違って困るものじゃないし」と言われたそうです。 こういうアドバイスをする人がいること、そして友人はそのアドバイスを真に受けて付き合ってない男性とキスをしましたし、付き合ってないのにキスをする人は少なくないのでは?と思います。 ただ私の友人はキスで男性を男として意識するようになり、結局結婚して今は3児の母です。 出会って半年近く経つんですよね? そしてキスをしたのに付き合ってないというのを聞くと、これからどれだけ待っても脈はないと思います。 トピ主さんが「彼女に振られてもいいから何年でも待つ!」と言うのなら止めませんが、個人的には女性はその男性が恋愛対象になるのかならないのか直感的に選別できると思います。 キスをする関係だから「嫌われてはいない」のでしょうが、恋愛対象にはなれないのは?と感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧