本文へ

産後の体調

レス1
(トピ主 0
041
alohayoko
子供
2月に出産して以来体調があまり思わしくありません。一つは今週初めからピルを飲み始めたのですが、いきなり5日目にして出血がありました。買い物に行って重たいものを持ちすぎたのかもしれませんが、子宮のあたりが痛みます。一ヶ月検診はつい先週おわったばかりで特に問題もありませんでしたが、受診したほうがいいのでしょうか?また、おっぱいも3週間ほども前から止めたのですが、いまだに歩くと振動で痛くてすこししこりが残っているように思います。そのうちひくでしょうと病院からは言われているのですが、なにせ日本ではなく、アメリカにいるのでマッサージを受けたりする事ができず、大変苦しみました。いまだに時々さすような痛みがあるのですが、このままサポートタイプのブラをして冷やしていれば、しこりもなくなるのでしょうか?教えてください

ランキング

レス

それって

041
りえ
出血とお腹の痛みについては何とも言えませんが、オッパイの痛みは、乳腺炎じゃないんですか? 授乳をやめたら、しばらくは自分で搾乳して(搾乳しすぎもいけませんが)徐々に出なくしていかなければいけないのでは? 刺す様な痛みとは、きっと乳腺炎なのだと思いますが。 乳腺炎がひどくなると切開手術をしないといけない場合もあるそうです。 心配しすぎかもしれませんが、気になるようなら、もう一度病院に行ってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧