これは大学なので、大学院は違うかも知れません。
そして、大学院によってもルールが
違うかもしれませんので、調べてください。
例えばジョージア大学によると
"International Student"の定義は
次のリストの1つにでも当てはまる人だそうです。
>English is not your first language.
>You have completed some of your education outside the United States
note: this does not apply to exchange programs with U.S. schools
>You are not a U.S. citizen
(you are a green card holder,
are currently in the U.S. on a visa,
or you need a student (F1) visa)
更にInterの学生はTOEFLが必要とも
このサイトには書かれていました。
3つ目の項目あるように
グリーンカード保持者はインターの学生扱いなので、
受ける必要があるようです。
それにTOEFLの方が英語の点数は
若干甘く見てくれる場合があるので、
その方が入りやすいかもしれませんよ?
こればっかりはトピ主さんの英語力によります。
F1- Visaを手続きするのが International Officeで、そこがTOEFLをもとめます。Visaの手続きが要らないと他の米人の入学基準に準じます(米人にはTOEFLを求めませんから)。でも経験から言ってTOEFL600点はないとGMATでろくな点数取れないんじゃないですか?駐在員の奥さんがそれをつかって短大の授業をとってますね。TOEFLなしで。でも短大ですから。