先日、彼は体調が悪かったのですが、飲みに出掛け3時間ほど飲んで私の部屋にやってきました。
毎回、お酒は浴びるほど飲む彼で、今回は体調が悪いのに、飲んだせいか夜中に眠っている最中に大量に吐いてしまいました。
しかし、吐いたことには気がつかずに眠り続けるので、叩いて無理やり起こしました。
起きた彼は、少々パニックで「コレで会うのは最後にさせていただきます」「今から家に帰ります」といって、汚れているのに服を着ようとしたり・・・落ち着かせる為にシャワーを浴びさせ薬を飲ませした。
(次の日に、医者へ連れて行き風邪と飲みすぎと診断されました)
でも、私のモヤモヤは彼のおかげで、布団や枕彼のパジャマが全てダメになってしまいました。
その為、買い替えをしたいので彼に、後日、一緒に行って欲しいとお願いしました。
今思えば、彼からOKの返事はなかったような気がしますが、自分のせいで布団などがダメになれば、多少はその後の買い替えなど気にすると思うので当然行ってくれるものだと思っていました。
しかし、休日前、休日連絡がありませんでした。
その為、私から「これから買い物へ行ってきます」と連絡をしました。
彼の返事は「後でお金を返すので領収書もらってきて」でした。
そんな事を言われ腹がたってしまいました。
購入後、彼にメールで「布団重たかった。一緒に行って欲しかったのに」とメールしましたが返事がありません。
原因は、彼自身なのになんだか無視されている気分になり悲しいのですが、でも、こんなことを気にする私が小さいのか?
彼の気持ちは彼から聞かなければわかりませんが、態度次第では別れも考えようと思っていますが。
このモヤモヤ、私が小さいのでしょうか?彼がつめたいのでしょうか?