最近主人の転勤で転居したことに伴い、私も仕事をやめて付いてきました。ラッキーにも割りと大きな会社に就職がすぐ決まり(資格があったため)喜んで働いてます。こんな歳なのに採用してもらえただけで感謝です。
ただ、私位の年齢の女性はごくわずか。若い男女と中年以上の男性ばかり。
40代~の女性がいるのはいるんですが、全員独身なんです。一方私は子供も主人もいながら働いてますが、そんな女性は誰もいません。
職場では仲良くしてますが、これといって話が合うこともなく、たわいない会話で終ります。
会社に友達作りのために来ているわけではないので、気にする必要はないとは思うのですが、何だか寂しく辛いです。
毎日仕事して帰宅する。時々同僚と飲みにいったり行事に参加したり、という感じで日々過ごしてます。
知らない土地で友達もなく、何だかノイローゼになりそうです。子供たちはすでに自立しており、夫婦二人だけの生活です。でも主人とは会話がありません。
会社以外で友達つくればいいかな、と今色々画策中です。
私位の年代の方、同じ悩みの方がいらしたら、何か良い方法あれば教えてください。よろしくお願いします。