本文へ

キャミソール(下着)はいつ着ますか?

レス11
(トピ主 0
041
さんま
ヘルス
 私はいつもお風呂から出た時にショーツ、キャミソール、その上にパジャマを着る、という感じです。朝は着ていたキャミはそのままで、ブラをつけて洋服を着て出かけます。    しかし、小町で調べてみるとパジャマは素肌に着る、という方がほとんどで、驚きました。私も何度か素肌にパジャマを着てみたことはありますが、お腹がスースーしてしまい、落ち着きません。    夜寝てる間にかいた汗を吸っているキャミソールをそのまま日中着ることはやはり汚い、というか、変なのでしょうか…。

ランキング

レス

私もです。

041
naco
20の学生です。私も夜にお風呂からでたら、ショーツ・キャミを着けてからパジャマを着て寝ます。朝起きたらキャミは代えずに洋服を着ますよ。 夏の夜とかで、汗をかいて自分でも気持ちが悪かったら着替えますが…。 私は眠るときにはノーブラ派なので、肌が直接パジャマの上着に触れる感覚が好きじゃないからなのかな? 今まで気にしたことが無かったのですが、他の方はどうなのでしょうね?

お風呂上りと朝

041
顔子
まずお風呂上りに着ます。そして、寝る前に、ポイっと洗濯機へ。 翌朝、着替える時に再度着ます。 キレイな下着の方が、気持ちがいいですので。

私の場合は

041
朝のすずめ
多分、その下着に寝汗の臭いがしみついていますよ。 実家では、母が寝起きの臭いが嫌いだと、朝起きると、どんなに寒い日でも家中の窓を全開していました。 だから、寝ている時に着ていた物は臭うから、下着を着て寝てはいけないと言われて育ちました。

わたしは

041
ゆうき
素肌にパジャマは何となく落ち着かないのでキャミソールや肌着を着てます。 でも外出する時はちゃんと外出時用のキャミソールや肌着に着替えますね。パンツは一緒ですけど、キャミソール・肌着は家用と外出用に分けてるので。 やっぱり着替えないとパジャマのまま外出みたいな感じで気分的にしゃきっとしないので‥汗も結構かいてるだろうし。

素肌にパジャマ?

041
さこ
私も驚きです!スースーして、とてもとても・・・ 寝る時は上下ともジャージ、下着の代わりに(?)Tシャツを着て寝ます。 起きたらブラをつけてキャミ(冬場は ばばシャツ)を着ます。

ちょっとツッコミ

041
安眠第一
>朝は着ていたキャミはそのままで、ブラをつけて洋服>を着て出かけます。 まさか、キャミソールの上からブラジャーを? かくいう私はパジャマの下はショーツ一枚です。 他のアンダーウェアを着けると、どうもゴソゴソと邪魔な感じで寝付けません。

同じです。

041
冷え性
私もトピ主様と同じ、お風呂から出たらキャミとショーツの上にパジャマです。朝は同じキャミのままブラをして着替えます。もちろん寝汗がひどいときは替えますが、替えないと不潔とは全く思いません。 >下着を着て寝てはいけない なんて感覚の方がいることに、正直驚きました。ショーツもはかないのかしら? >寝ている時に着ていた物は臭う なんて、腋臭でもないのに毎日お風呂に入っていればわかる訳無いと思います。まあ、化繊の下着だったら臭うかもしれませんが。 過剰に清潔を追求する事が、実はかえって体の免疫能力を下げる不健康な行動であると知らないのでしょうね。 自分が標準だとか普通だとか言うつもりはありませんが、私の行動は『体にいい』と思ってます。

私も

041
いるか
お腹がスースーするので着てますが、寝てる時に着たキャミは、朝起きると自分でも分かるほど汗っぽいのでそのまま洗濯機行きですね。潔癖とは程遠い私ですが、そこだけはだめです。洗濯物が増えて嫌なんですけどね。

キャミ着て寝ます

041
シュナウザ
私はパジャマを毎日洗わないので、キャミを着て寝ないとパジャマが汗吸っちゃいそうだし、キャミ着てないと温かくないです。 翌朝はシャワーを浴びても昨晩と同じキャミ着ちゃうけど…。汗をたくさんかいたときは着替えるけど。まあ気分次第って感じです。 もしかして私、臭い人間なのか??いや、でも、中年の人にも20代の人にも「シュナウザちゃんはいつもいいにおいがするけど、何か香水使ってる?」とかよく聞かれるので、キャミ一枚のせいで悪臭漂ってる状況ではないと思います(笑)。すごい遠まわしな嫌味だたったりして(爆)。こわっ! 別に死ぬわけじゃないし、本人が気にならないなら寝る前からキャミ着てていいと思いますよ。

ちょっと。。。

041
Tシャツ派
私はパジャマの下はTシャツ・ショーツで寝ます。 翌日そのTシャツは洗濯。パジャマは二日おきに洗濯です。キャミなどはTシャツ以上に汗を吸わない感じですよね。

冬以外は着ませんね。

041
ふむふむ。
寒いときは暖める意味で着ますが、それ以外は着ないなぁ。 寝汗が気になるので、もちろん朝になれば替えます。 ということで、寝るときは基本的にショーツ+パジャマです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧