本文へ

芦屋市の保育事情を教えてください

レス1
(トピ主 0
041
スータン
子供
芦屋駅の北側に引越しを考えています。 子供は2歳が一人。もう一人予定しています。 共働きなので保育園を探しているのですが、あまり選択肢がないようです。 打出駅近辺までならなんとか通えそうなのですが・・・ どんなことでも結構ですので、保育園事情についてご存知の方がいらしたら教えてください。 また、芦屋市立児童センターについて、雰囲気等ご存知の方がいたら教えてください。

ランキング

レス

芦屋市立児童センターについて

041
柴犬
芦屋市在住の者です。 まだ子供がいませんので幼稚園のことは分かりませんが、児童館のことについて感想を述べます。芦屋市立児童センターは残念ながら、あまり雰囲気がよくないように思います。他に海の方になり少し遠いですが、「浜風の家」(検索してみてください)という児童館があり、そこの方がお勧めです。 あと児童センターではないのですが、市内の幼稚園を週何度か開放されたり、各幼稚園で育児サークルを開催されています。 あと阪神芦屋駅方面に「青少年センター」という体育施設があり、そこでスポーツスクールなどに通われるお子さんもいらっしいます。他に分からない事があれば、どうぞ聞いてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧