初めまして、20代女性のノールといいます。
初めての投稿ですので至らない点があるかも知れませんがよろしくお願いします。
今、私には結婚を考えている彼氏がいます。
付き合って3年ほどが経ち、結婚の話も出てくるようになりました。
彼に対しては不満はありませんが、一つだけ不安なことがあります。
それは、私の妹です。
妹は姉である私から見てもかなりの美人で、性格も明るくさっぱりしていて男の人に凄くもてます。
その妹の美貌のせいで、私の過去の恋愛歴は暗い思い出しかありません。
小中学生時代には校内で一緒にいると、話しかけてくる男子は必ず妹を見ていましたし、
私が好きになった人は、私ではなく妹を好きになりました。
高校・大学時代には、やっとできた彼氏を妹に紹介すると、彼は妹に一目ぼれしたようで、私に対する態度が徐々に冷たくなっていきました。こんなことは一度や二度ではありません。
幸い妹は、私の彼氏を横取りするような事はしませんでしたが、彼の私への気持ちが冷却されたことには変わりなく、すぐに破局を迎えるのがパターンでした。
今の彼にはまだ妹に会わせていません。
会わせたら、今までの人たちのように捨てられてしまうのではないかと不安でいっぱいです。
しかし結婚するとなると妹を紹介しないわけにはいきません。
妹自身は悪くないのですから「会わせない」なんていえませんし、だからと言って会わせたら…
私はいったいどうすればいいのでしょうか?
ご助言ください。