30代の独身女性です。
先日の合コンで知り合った、同い年の男性に好意を持ちました。
その方はとある理系の専門職で、毎日帰宅が日付を超えるような激務だそうです。
解散後、その方から、
「よかったら二人で食事にいきませんか?」とメールをいただき、
「ありがとうございます。暇がある時に誘ってください」と返信したところ、その後、2週間ほど連絡がありません・・。
そもそも、私の返信が受け身過ぎたのではないかと反省していますが、
上記のようなやり取りの後、相手からの連絡が途絶えるといったケースがこれまでなかったので、相手の心をはかりかねています。
男性の方、気のない人に「二人で」といったお誘いをするものなのでしょうか? あるいは受け身的な返信で萎えてしまうことってありますか?
女性の方、こういうシチュエーションで、自分からメールしますか?
それとも待って、来なかったら諦めるのが賢明ですか?
かなり時間も経っていますし、諦めてしまう前に自分から連絡しようかと思ったのですが、相手の仕事が忙しくそれどころでない状況であれば心理的な負担になってしまうでしょうし・・・いろいろ悩んでしまっています。