私には付き合って2年8ヶ月になる彼がいます。このうち、1回別れて、もう1度付き合うことにしました。1回別れた時に彼の大切さを改めて思い知ってもう1度付き合うことになったのに、どうしても不満が募ることが多く、喧嘩のたびに別れをほのめかすような言葉を口にしてしまっていました。私は彼がすごく傷ついているのに気づかず、何度も別れをほのめかす言葉を言ってしまい、その結果、彼がとてもショックを受けてしまって、別れを告げられました。何度も何度も謝ってなんとか別れずにはすみました。でも彼に、「もう1度付き合っていけるように頑張る。でも、今は口に出せるほど好きな気持ちはない。でもこれから好きになるかもしれないから、そういう気持ちになれるよう付き合っていこうと思う」と言われました。だから今は、付き合っているけど片思いのような状態。もし、彼が好きと言う気持ちを持つことができなければまた別れを言われるかと思うとすごく不安です。でも、それでも好きなので離れたくありません。今は、少しでも楽しい時間を過ごして、彼にどんどん好きになってもらえるよう頑張ろうと思ってます。何かアドバイスがあったらいただけるとうれしいです。