来年秋に再婚予定の30代女性です。前夫とは結婚半年で死別しました。前夫の義母家族は遠く離れてたので結婚式もこちらの親戚の意見を取り入れて出来たので揉める事はありませんでした。前夫と死別した時、葬儀など私の親戚が色々手助けしてくれ、親戚を安心させる為にも再婚しなければと今年婚活をし、自分には勿体無い位の人に出会えました。
私は再婚なので式をしたくなかったのですが、彼側は義母さんの希望もあるので式をやる事になりました。一度結婚式というものを経験してるので大変なのは覚悟していましたが、私の親戚も義母も口出しするタイプなので、これから式の事で色々決めるのに覚悟していたとはいえ胃が痛いです。
前夫の葬儀の時あれだけ世話になった私の親戚ですし、私の為を思って言ってくれてるのが分かるし、親戚の忠告を聞かないで大変な目に遭ってるので、初めから義理の家族の意見に流されると言いなりになる嫁だと思われるからハッキリ言いなさいと言われました
(続きます)。