現在の職場に勤めて2年、人間関係は円満だけど会社の方針がおかしくなってきました。
利益を追求するがゆえ従業員の給料カットをしたり残業手当をつけてくれなかったり。それが経営不振によるものならまだしも、会社の業績は明らかに右肩上がり。みんながどんなに頑張っても一向に上がらないお給料。
おまけに年末年始、GW、お盆休みなどの連休もありません。こんなに頑張って毎日忙しくて大変なのに手取りで12万あるかないかくらいです。
私はまだ年齢も若いので転職しようと準備を進めていたら、同僚の妊娠が発覚。彼女が退職までカウントダウン状態のなか、私まで辞めたら大変なことになります。
でも私は妊娠の告白よりも前に転職活動をし、今回、希望の会社の審査をどんどんクリア中…。ただでさえ人手不足の会社で、先月退社した人もそうとう恨まれながらの退職でした。
でも私は自分の人生だから自由に仕事くらい選びたいんです。間違いなく円満に退社できないと思います。なんとかいい方法はないものか、すごく悩みます。