本文へ

被害届けってどうなるの?

レス5
(トピ主 0
041
事故はとても怖いです
ヘルス
車で対人接触事故を起こしました。 信号待ちからの発信だったので2~30キロからのブレーキだったので直前で止められたのですが、相手が高齢(70代)だったのでボンネットに倒れこんでしまいました。事故直後会話も歩行もできる状態でしたが、救急車で運んで診察を受けてもらいました。 翌朝、病院に伺いましたが、既に転院されていましたので、ご自宅にお詫びに伺いましたが、ご子息(40代)から保険が適用されない部分も誠意(タクシー代、ご子息の当日時給給与、家庭内の家政婦代)として要求されています。さらに翌日保険担当者も家族と面会しましたが、『あの担当者は誠意がなく、人間として許せない』旨電話を直接いただきました。 保険担当者からもこれからは直接会わないようにと指導されていますが、今後も続くと思うと、正直言ってとても恐いです。 実は、事故直後、駆けつけたご子息にむなぐらを掴まれて殴られた際に引っかき傷やあざまで受けてしまいました。保険担当者からは、『被害届け』を出すようにいわれましたが、相手の感情を逆なでするような事はないのでしょうか? どなたか教えてください。

ランキング

レス

被害届け出しましょう

041
ななし
どういう事情であれ、 人に暴行を加えるのは犯罪です。 その件については被害届けを出すと良いでしょう。 その分の貴方への慰謝料と相殺もできますし。

追加ですが

041
ななし
極力、保険担当者の言う通りにしましょう。 さらにややこしい事態になりそうな時は 弁護士などを立てると良いです。

是非被害届を

041
たまたま
被害届を出しましょう。 相手が感情的になる部分はわかるとしても、完全に逸脱しています。 保険会社から直接会わないほうが良いと言われているのは正解です。そんな人間じゃなに言ってくるか分からないでしょう。 警察に届けて、そのときに詳細に話すのが良いです。 元々素行がよくない人間かも知れませんね。

もしかして・・・当たり屋?

041
わんこ
あくまでトピ主さんの文章を読んだ限りの感想ですが、ちょっとおかしいですね。その「被害者」の態度・・・ 普通の人だったら、そういうこと言うかな?するかな?という言動だらけですよね。 この「事故」をネタに、むしり取れるだけむしり取ってやろうという、欲が丸見えというか・・・ どちらにしても「誠意」の伝わる相手ではないと思いますので、保険会社の言うとおり、今後は接触しない方がいいと思います。

泣き寝入りはいけません

041
ピヨン
泣き寝入りは絶対に良くありません! 被害届をちゃん出しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧