本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がいるけど、どうしても同期が気になる!

彼がいるけど、どうしても同期が気になる!

レス15
(トピ主 0
041
メラメラ
恋愛
私には付き合って5年になる彼氏がいます。 もちろん両親、兄弟にもお互い会ったことがあります。 彼も「結婚」を意識しての発言は多々あります。 でも私は就職して以来、同期の男性に恋をしています。最近では毎日、車で一緒に帰ってます。って言っても私がアッシーをしているだけですが・・・。 同期は私には興味がありません。 あきらめろと言われればそれまでですが、自分自身の感情が止められなくて、どうしたらいいか悩んでます。 今、彼氏は私がそんな気持ちでいることすら知りません。 みなさまの厳しいご意見お待ちしています。

ランキング

レス

告白したらどうですか?

041
鎮火作業
>自分自身の感情が止められなくて、どうしたらいいか悩んでます。 おそらく振られると思いますが、諦めもつくかもしれません。

彼と別れて告白すれば?

041
おさかな
   私なら興味の無い同期女性にアッシーさせる男なんて嫌いだけどな。

私の場合

041
めもる
6年前わたしはそれで浮気をしてしまいました。その時の自分の気持ちは、好きな人のことばかり気になって、彼のことをうざく感じるほどでした。でもそれから6年間、浮気してしまったことを、そんな最低な自分を6年間罵っています。 もしどうにもどうしても本気になってしまったら、彼に別れを告げてから同期の男性に告白することをおすすめします。 過去の自分自身へと合わせていいますが、同期に振られたら今の彼のところに戻りたいから、内緒でアタックしてみようというのは、今の彼に対して本当に失礼です。 私は自分で自分を嫌いになるようなことをしてしまったことを今でも悔しく思っています。 トピ主さんは、なんとか理性で自分を律して下さい。

あきらめましょうよ!!

041
K
だって5年もつきあっているんでしょ??今の彼にどうしても許せない不満とかがあるのであれば否定もしません。ドキドキする気持ちはとても魅力的に感じますが、きっとその気持ちは一過性のものだと思います。

自分がその同期の方の立場だったら

041
とくめい♂
こう思います。 「え、二股ですか。そんな厄介なのは御免被りたいね」

わたしもです!!

041
ララポート
メラメラさんはじめまして!! 23歳のララポートと申します。 お気持ちすごく分かります。私も今同期が気になってて…。 毎日会うから接する事も多くて日に日に思いは募っちゃいますよね!しかも毎日一緒に帰ってるなんて余計ですよね。 私の場合は、彼とは最近1年ぶりに復縁した矢先の出来事なんでもっとたちがわるいですが…。 でも気になるイコール好きになるとは限らないと思うので、いいと思いますよ。仲良くなるうちに異性として彼氏以上に意識するようになるのか、すごく分かり合える友達になるかなんて今の時点では分からないですから。 なので私は変に意識せずに楽しんで接するようにしてますよ!そんな事を言いつつ週末会えない事を残念に思ってたりもするのですが…。 どうしても長く一緒にいる相手と知り合いたての人を比較すると、未知の部分が多い方へ興味が湧いてしまいますしね!! 白黒つけることを急がずに一緒に気長に楽しんでがんばりましょう!!!

ずるいですね。

041
るい
 自分の気持ちが他所に向いてしまったのを 隠して彼と付き合い続けているのはずるい です。保険みたいに扱って彼に失礼と思わない んですか?今一番あなたが好きなのは同僚の 彼なんですよね?  でしたら今の彼ときちんと別れてから、同僚の 彼に気持ちを伝えたら良いと思います。

それはきっと

041
そら
「ないものねだり」と同じ心理です。 その同期のイヤな部分が見えれば、 自然とその人への興味はなくなると思います。 私は、それで、次々と過去に好きだった、 ずっと気になっていた人たちを 自分の心の中から追い出すことができ、 今は主人以外の男性は、心の中にいません。

もう彼に飽きたのでは?

041
NO.1
彼にというより彼との生活(デート、その他)に。。。。 私は結婚するつもりだった彼と長く付き合った後、あっさり別れました。その後恋愛も結婚もして今思うことは、本当に相性のいい人と愛し合っていれば、他の人が気になるっていうことはないような気が。 他の人が気になるということは、もう今付き合っている彼に気持ちが行かない状態なのではないかと。。。。 今付き合っている彼が結婚相手として妥当と思っていてキープしておきたくてそのまま付き合っていくのか、ここでさっと別れて次に踏み出すか。。。浮気っていう状態だとその同期の彼も仮にトピ主サンのことがOKだったとしてもうまくいかないでしょうねえ。。。

昔の自分と一緒です

041
ヒサ
トピ主さん、こんにちは。 2年前の私と全く同じです。 彼と付き合って4年目の時、 ゼミが一緒になった人に、猛烈に恋してしまい、 とても苦しい思いをしました。 彼よりもその人のことが好きでしたね。 ただ、その人には彼女がいたので、 彼女にはなれなくても、女友達としては 私の名前が一番に出てくるくらい、 親しくなろうと頑張りました。 ただ、彼と別れるのも怖くてできませんでした。 自分の気持ちをコントロールすることが できれば、誰も苦労なんてしない。 きれい事で整理はつきません。 恋する気持ちも大事にしつつ、彼のことも 大事にする。よくないかもしれないけど、 私はそれで時間が経ち、自分の中で答えが 出てくるのを待ちました。 あまり焦って行動しない方がいいかもしれません。 その人と彼と、両方失うことにもなりかねない。 余談ですが、その結果、 ゼミの彼には学生なのに彼女との間に子供ができてしまい、卒業と同時に結婚しました(笑) あんな男にはまんなくてヨカッタ~! 今では笑い話のネタにさせてもらってます。

きれい事ねぇ~・・・。

041
ごえんある?
 トピ主さんは、彼氏の事は、どう思っているのですか?5年だとマンネリ気味になりますよね。  一方、同期の男性に対しては、知らない事の方が多い分、興味津々ですよねぇ。  冷静に考えて、彼氏より、同期の男性の方がいいと思うのだったら、告白するでいいのでは?  同期の男性にするなら、なるべく早く彼氏と別れたほうがいいですよ。

彼と別れたほうがいいよ!

041
もが
5年付き合ってても、たぶんトピ主さん、まだ若いですよねー?!20代でしょ?したら、絶対別れることをお勧め!!無責任に聞こえるかもしれませんが、私も6年付き合った彼と別れて今の旦那と結婚しました。5年も付き合ってると、今の彼しか私は合わないんじゃないか、とか、私と付き合ってくれる人は、この人しかいないんじゃないかとか思いがちですが、それこそ妄想です。 結婚するまでは、好きだって思う人がいたら、どんどんアプローチしたらいいと思うけど。。。 結婚したらできないよ!!そんなこと。 もし別れられないなら、ばれないように、好きな人にアプローチしていって、うまく行きそうだったら、別れる、とか。思うようにやってみよう!!

私はいいと思います

041
りんご
批判的な意見が多いですが、私は素直に行っていいと思います。揺れてしまった気持ちはどうしようもないし、かといって長年付き合った彼氏と今すぐはっきり白黒つけなくても良いと思うのです。今、同期の彼に対してあなたは両目を閉じている状態だと思います。良く見えて仕方ないし、毎日会えるし自分の日常に密着した新鮮なものです。どこかで職場を楽しいものにしたいとかいう気持ちがはたらいて同期の彼の悪い部分を見て見ぬふりだったりはしていませんか?私も同じ経験をしました。6年間付き合って結婚を約束した彼氏がいながら職場の人を好きになってしまいました。彼氏からの電話もメールも興味がなくなって、職場の人からのメールを待ってしまったり仕事へ行くのがとても楽しくなったり、二人で逢えるのを夢みたり。でも本当に自分にとってかけがえのない日常にな っているのは、彼氏の方だと気づきました。白黒はっきりさせるよりグレーゾーンの中で冷静になることが大切だと思いますよ。

不謹慎ですが・・・

041
謹慎中
独身なんですよね? まるで既婚者みたいに縛られているように思えます。 もっと自由に恋しましょう! 二股はよろしくないけれど、素敵な男性に巡り会えるなんて、ラッキーじゃありませんか! 交際中の彼だって、素敵な女性にふらふら~なんてことはきっとあるはず。(浮気に発展するかどうかは知りませんが。) 独身時代を楽しんでね~♪

えっと

041
職場恋愛
職場恋愛して結婚した者です。 同期ということで、仕事上の付き合いはありますか? 告白するのは自由だし、結婚もしていないのだから、浮気だのなんだのっていうのもまあ関係ないですよね。 ただ、同期の人ともし同じフロアとか仕事上密接に関係のある部署なら、告白後、どうなるか良く考えた方が良いですよ。 振られても、うまくいっても、よほどうまく立ち回らないと、人の口に戸は立てられません。 結婚てなんなのか良く考えて、今の彼氏との将来も見据えてみて下さい。 どちらの結論を出しても、後悔はすることはあると思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧