本文へ

仲間内で一人だけ結婚できない私…

レス86
(トピ主 1
😢
みな
恋愛
愚痴トピです。愚痴嫌いな方は読まないでください。 30も半ばになり出産リミットも近づいてるというのに結婚の「け」の字も出ない人生を送ってます。自分なりに努力はしてるんですけどね…婚活もしてるし、お見合いに合コン、以前ならちょっと…と思う条件の方でも知り合えば好きになるかも!と思い頑張ってきました。でも縁に恵まれずうまくいきません。 高校時代からの仲間が8人います。皆結婚しました。その中にバツイチになり二人の子供を抱えてた友達がいます。 バツイチと未婚なので子供の話はできないけどいい人いないかなーなんて話してました。彼女はよく、「私みたいな子連れバツイチよりみなの方が早く相手みつかるんだから頑張って!」と言ってました。私のそう思ってました。私も彼女も恋人がいたりいなかったりしたけど、私の方が条件としては良いと思ってたんです。 でも昨日彼女から結婚きまったってメールがありました。みなに言いづらくて言い出せなかったけど先月末プロポーズされたって…。 メールでおめでとうって返したけど、本音はものすごくショックです。 本人にはいえないけど、どうしてバツイチ子連れの彼女がすぐ再婚できて私が結婚できないのか納得いかないんです。そりゃ縁だし、悪条件をものともせず相手を見つけられる人がいるってわかってます。私のこの感情が醜いってことだって。でもやるせない…誰にもこんなこと言えません。 しかも彼女の相手がきちんとした会社に勤めている人で、相手の両親にも反対されてなくて…幸せオーラが漂ってて惨めになりました。 祝ってあげたいし幸せにね!って思うんですよ。でも悔しい…。 年明け仲間で集まることになってます。私だけ惨めだなぁ~って消えてなくなりたくなります。 私の何が結婚できないのかな…なんだか寂しいです。正月に実家帰ったら親にも早く結婚ってせかされそうです。空しいな。

ランキング

レス

視点が違うのでは???

🐴
人生いろいろ
>バツイチ子連れの彼女がすぐ再婚できて私が結婚できないのか納得いかない すでに間違ってますよ、結婚できたのは彼女の人柄でしょ、婚活とかしすぎて視界が曇っちゃってませんか? 惨めとか、ショックとか、空しいとか・・そういう負のオーラが出ちゃってて人が寄って来ないんじゃないかな? 条件とか考える前に、まずは人間性で勝負しなくちゃ

結婚だけが

ちこ
幸せじゃないですよ。 私は既婚ですが、独身じゃないとできないことって ものすごくたくさんあります。 結婚で得るものももちろんたくさんありますが 焦って手に入れるほどのメリットも正直感じません 妊娠・出産のことを考えると…っていう気持ちは とてもよくわかりますが、こればっかりはご縁の問題ですよね。 結婚して何がしたいのか、どう生きていきたいのか ビジョンが見えていないと難しいかもしれません。 好きだけで結婚できるほど勢いも若さもないですしね。 私の友人は結婚相談所に入会して1年ほど経ちました。 毎月8名?ぐらい紹介があるようで楽しそうですよ。 理想が高いのでなかなか難しいようですが

そんなモンです!

041
結婚てね、顔が良いとか、スタイルが良いとか、料理が上手いとか、そういうことより、「この人と一緒にいたい!」と言う‥‥何て言うか 「頼りになる」とか、「一緒に居て楽しい」とか、本能的に何か感じるものがあるんです。 男性は、どこか母を求めているんだと思います。おおらかに包み込むような母性のある女性は、もてるんじゃないかなぁ。

同じようなレスが多いと思いますが

五右衛門風呂
>私の方が条件としては良いと思ってたんです。 >どうしてバツイチ子連れの彼女がすぐ再婚できて私が結婚できないのか納得いかないんです。 そういう考えが表情や振る舞いに出ているのだと思います。 自分の方が優れている、なのにどうして! 自己評価が高い人って男性が寄ってこないですね。 私も周りでもトピ主さんみたいな独身女性がいます。 彼女達は「何故あんな人が結婚できるか不思議!」って息巻いています。 傍目からすると不思議でも何でもないんですけどね。 >「私みたいな子連れバツイチよりみなの方が早く相手みつかるんだから頑張って!」 こんな自虐的な励ましを友人にさせるなんて… ご友人はとても優しいのだと感じました。 トピ主さんは配慮が足りないですね。 彼女だった望んで離婚したわけではなく、彼女なりの苦悩があったのに。 それを考えず「結婚するなら私の方が有利」と思い込んでしまった。 バツイチでも子供がいても心根の優しい女性と結婚したいものです。

縁とはいえ

🙂
メロン
結婚は縁とはいえ寂しいですよね。でもやっばり三十路だからとか何か肩張ってませんか?そういうのって自分では意識してなくても周りには伝わってしまうんですよね。自然体でいきましょう。きっといい人と出会いますよ。

レスします。

041
ふう
自分に合った人が集まる場所を集中的に探しましょう。 何か趣味はないですか。趣味のサークルなどで知り合う機会は作れませんか。 お見合いも、激安の組織が都内女子大同窓会にはあります。出身者じゃなくても、紹介者があれば入れますよ。

人生長い目で見ましょう

041
kuri
もう随分昔の話になりますが私の高校時代からの友人はずっと結婚せず東京で仕事をしていました。私を含め廻りは皆結婚して子供がいました。彼女はそれでもめげずにいつものんびり彼女らしく独身人生、時間が出来るとテニスや一人旅を楽しんでいました。私達結婚組みやその子供達とも心から楽しんでお付き合いしていて。。。そのおっとりな性格にもよるのか彼女からは少しも焦りを感じませんでした。地味で真面目な人です。でも39歳で素晴らしい彼に出会い40歳で可愛い息子誕生。今は誰もが羨ましがる最高の人生を楽しんでいます。自分がしっかり出来ていた人なのです。早く結婚した私などこんな歳になった今でも自分が見つけられない。はっきり言って私は物凄く彼女が羨ましいです。

人生いろいろ

041
似た者
私も40で、全くご縁がありません。若い時にもっと頑張ってたらな~とちょっと後悔してますが、時間は戻りません。ひたすら前に進むのみです。 人と比べると余計に悲しく辛くなると思うので、考えずに自分のすべきことだけ毎日こなしていけばいいと思います。 どうせなら、友人たちに自分の何がダメか、出会いのきっかけなど、参考になることを聞いてみては? 卑屈にならず、笑顔をなくさなければ、結婚するしないに関わらず、幸せに生きれると思います。結婚したって苦労ばかりで幸せでない人もいますし。 ちなみに、私が一番辛いと思うのは、友人すらもいなくなって本当に孤独になってしまうことです。友人とは疎遠にならないほうがいいですよ。もしかすると、友人繋がりの出会いもあるかもしれませんしね。

まぁ、比べるのは止めようね。

3男児の母
条件がよければ結婚できるってものでもないですよ。 相性とか、ご縁がないと。 そんなに周りが結婚しているのなら、 その友人たちに思い切って相談してみたら? 自分がどういう婚活してきたか、 なぜ話が進まなくなるのか、 どういう結婚がしたいか。 周囲はみんな結婚経験者だから 思わぬアドバイスが来るかもしれませんよ。 親に結婚をせかされたら だったら協力して!って頼みましょう。 見合い話を持ってきて!とか。 せっかくのお仲間なんだから、 あまり見栄張りすぎないで、 素直に付き合いましょう。

何かが少しずつ違うんでしょうね

041
さに
ご友人達とご自分と、どこが違うとか考えてみられたことありますか? 違いは、多分ほんの些細なことなんです。 でもその些細な違いがいくつか重なって大きな違いになってるんでしょう。 それからバツイチって条件悪く思う方多いみたいですけど、実際未婚の人間と比べられたらバツイチの勝ちだと思います。 人にもよるとは思いますが、一度他人と生活をしたことがあるからか、気遣いが全然違います。 1番身近なバツイチ再婚の人を見ていると、私にはとても無理だと思って、日々自信喪失しています(私は30代後半未婚です)。 消えてしまいたいなんて思ったら、余計に縁を遠ざけますよ。 縁に恵まれないって、具体的にどんな感じなんでしょう? トピを読んだ印象では、奥手で受け身な方だと思ったんですが、違いますか? せっかく近くに成功者の方が多いんですから、アプローチの仕方など教えて貰ったらどうですか? 惨めだとか思わずに、ポジティブに行きましょう。

うまく言えないけど・・・

🍴
たけのこ
やっぱり人を惹きつける色気かな・・って思います。私も婚活していた頃、ある程度の年齢の年上男性と接する際、バツイチの方のほうが未婚の方よりも魅力的に感じてしまった経験があります。やはり、一度女性に選ばれたことがあるだけ、惹きつけるものをもっていることは確かだなって感じました。 会社の男性上司にも、同じ年齢でバツイチと未婚の方がいらっしゃいましたが、話していてドキッとしてしまったのは前者でした。なんていうか、男性だけどすごく色気を感じたんです。二人共スーツだし、未婚上司の方が背も高く体型も痩せていたのに、惹きつけられたのは、小柄で太ったバツイチ上司でした・・(謎) 色気っていくら服装とかを整えたところで出せるものではなく、内側から醸し出すものだと思います。 何の慰めにもなっていなくて申し訳ないのですが、やはり婚活は数打てば当たるの精神で頑張るしかないと思います。私もそうだったので・・・。

与えることができるか。

🐤
piyoko
職場に未婚のひとが多くおり、結婚できる人とどう違うのかな、と思うこともあり、書き込みます。 バツ一の方が、実は結婚に近いというのは、実感として理解できます。 独身の方は自分を守る力が強いです。自分を傷つけたくない、嫌な人とつきあいたくない、自分の生活を落としたくない、、なので、異性に対して距離があるような気がします。 結婚できる人は、相手の心にしっかりコミットできる人だと思います。 人間だから、長所もあれば、短所もある。それを受け入れることができる。 長い人生、いいことも悪いこともある。それも受け入れることができる。 そういう思い切りというか、覚悟というか、パワーがあるような気がします。あと一緒にいることで安らぎがあったり、楽しかったり、、そういう感情を抱かせることができる人というか。「与えることのできるひと」というか。 男性でも未婚のひとよりバツ一の方がもてるというのは、そういうことじゃないかなぁと思います。

つるむべからず

😒
みか
まず、どうしてそう仲間と比較するの?まったく理解できません。 これは次の次元の友をつくるべき時ですよ~、とのお告げ。他との交流を広げる良い機会と捉えましょう。 そもそも世界が狭いんじゃないでしょうか。結婚、転勤、出産、みんなステージは変わっていきますよ。 ワタシは卒業後の友と全く会う機会ないですね、同窓会もないし、他の地方へ移住したし。 それと、 30半ばで・・、との発言は反感かいますよ、ここは40半ばで同じ境遇の方も少なくないと思いますから。 ウチの義理の姉もまさに、あ、アラフィフだった(苦笑) 幸せは自分でつかみましょう。 結婚のことで空しくなるのなら帰省せず出会いを求める旅にでも出ましょう。 私はそうしてきました。30手前で結婚 で き ま し た。 ひとりで行動してみてください。 来年を夢見て・・、 GOOD LUCK!!

まさに私のこと

041
ペコ
はじめまして。年も状況も似ているペコと申します。 私も仲良かったグループの唯一の独身者となりました。ずっと同じように悩んできた友人が突然結婚したんです。その時は「えっ?はっ?」と言う感じで驚きと同時に体験したことのない孤独感に苦しみました。。 なんで二回目なのに、しかもすぐに‥とちょっと嫌な女にもなってしまったり。 今一人なのはまだ本当に自分にあった人に出会えていないんだよ。一人の時間も大事。いい人に巡り会える為の充電期間。たくさんいい物見て、聞いて、自分を磨いている時間なんだよ‥と言って慰め合っていました。 (トホホ) 絶対幸せになれる!人より少し遅くなってるだけって思って頑張りましょうね。

ストライクゾーン

🙂
ゆみ
結婚は優れているから出来るんじゃないんですよ。ストライクゾーンが広い人の方が絶対有利です。微妙な人と会ってみても好きになれないってことはあなたはストライクゾーンが狭いんじゃないかな? だから結婚できないからって気にする必要はないのです。 それに結婚したからって幸せじゃないですよ。 結婚してもしなくても自分で稼いで自由に生きていける人が幸せなんだと思うけどな。

塞翁が馬。

041
和歌子
って諺ありますよね。 トピ主さんの苦悶はこんな世の中なら当然。常に人と比較したりされたり、生きにくいよね。 吐き出してすっきりしちゃえ! 結婚なんてしようとできまいと貴女の価値には関係ないよ。 ただ、 >悪条件をものともせず相手を見つけられる人がいるって 結婚は「条件」じゃないんだよ。 「愛情」そして「この人と歩んでいきたい」って互いに思えるかだから。 たまたまそれが互いに一致しただけ。 独身の幸せはしがらみがない・時間とエネルギーを自分に存分に向けられること。 例の彼女だって彼氏と子供がうまくいくかなんてわからない。 人の一生なんて塞翁が馬。 自分の足元を固めよう!

結婚以外の楽しい生き方を考えたら?

041
obake
バツイチ子連れの彼女がなぜ再婚できたのかというと、一度でも男性から結婚相手に選んでもらったことがある魅力ある女性だからです。 確かにバツイチと未婚という条件だけ見れば、未婚の方が有利に思えますが、一度でも男性に選んでもらったことがある女性と一度も選ばれたことのない女性という見方をすれば、どちらが有利か分かりますよね? 結婚だけが人生じゃないし、結婚すれば幸せになれるものでもありません。 あまり結婚のことばかりに気をとらわれず、人生を楽しく生きる方法を考えた方がいいですよ。

縁だからね

ゆき
バツイチ子連れは条件が悪い、とは簡単には言えないです。バツイチ、ということは、一度若い頃に結婚している。ということは、友人は、それなりに異性をひきつける魅力のある方なのでしょう。 ・・・こう書いたからといって、トピ主さんに魅力が無い、というわけではありませんよ、念のため。 縁ですから、仕方ないです。トピ主さんにも、良いご縁がありますように。

30過ぎると再婚の人のほうが結婚するんですよ。

041
ちがうんです
統計を取ったわけじゃないので、あくまでもわたしの周囲の人が、、なんですけどね。 独身のまま30歳を迎えた人は、その後、独身のままの人がほとんどです。 でも、20代で結婚して離婚した人は、30代で再婚するんです。   つまり、結婚ということにたいしては、お友達のほうが有利な条件だったんです。トピ主さんのほうが不利だったんですよ。 だから条件に対する認識がまちがっていた、ということで。   婚活市場でも、30代離婚経験有りの人のほうが、未婚者よりじつは人気があるのかもしれませんね。

わかるわかる

041
milktea
お気持ちよーく分かります。 バツイチのお友達のことも、ちょっと愚痴りたかっただけですよね。人は誰しもそういう負の感情はあると思いますよ。 私は段々同窓会に行きたくなくなりました。皆の会話は旦那か子供がほとんど。聞くのはいいけど、彼氏のいない私には話すネタがない、みたいな状態でした。皆気を遣って「最近どう?」と聞いてくれるけど、「全然」と言うと「仕事頑張ってるもんね」とか「理想が高いんじゃない?」とか・・精神的にまいっているときは会いたくなかったです。 年末年始も苦痛で実家から足が遠のいていました。親不孝なことも分かっていたけれど、親に気を遣われるのもやいやい言われるのも嫌で、忙しくもないのに「仕事で忙しい」と言っていました。 私はようやく来年結婚することになりました。 正直この年で結婚報告なんて恥ずかしいと思っていたら、親も兄弟も友人達もびっくりするぐらい喜んでくれて、恐縮しちゃったぐらいです。 主さん、きっとご縁はあると思います。 今はクリスマスとか、年末とかちょっと寂しい季節かもしれませんけど、 新たな年を迎えれば、気持も一新すると思いますよ!

雰囲気

041
mi
既婚者40代、女です。私の友人でも40に突入しても結婚してない人が数人います。その友人達に共通で言えることは、結婚願望が強すぎるという点でしょうか。彼女達は一見、キャリアウーマン風なのですが、実はとても家庭的で男に尽くすタイプなのに、なぜか、男性にはそうは見られない。やはり、その人がかもし出す雰囲気って大事なんだと思います。結婚願望が強い人は理想も高く、等身大の自分との相性を無視して人を好きになるので、付き合えても、その先がないような気がします。やはり、結婚したいと思われるには、長期間一緒にいたいと思えることが前提なので、力が入りすぎも良くないのでしょう。婚活の努力もいいですが、その前に大切なのは、女性として心得じゃないでしょうか?いつの時代、年齢に関係なく、男性が結婚したいと思う女性のタイプって、似たり寄ったりだと思います。 と私個人の主観でした。 いい縁がありますように!

トピ主さんの気持ちわかります

041
コーヒー
私はトピ主さんの性格がそんなに悪いとは感じません。 文章から(子持ちより私の方が条件良いとか・・)思いあがっているように思えるかもしれませんが、別に友人を見下してるわけでもなんでもないと思いました。 普通に素直な女性なのではないでしょうか?離婚した友人も優しい気持ちはあると思いますが、結婚できた人が皆、やさしいきれいな気持ちの女性ばかりとはいえないです。 男性と縁があったというのは勿論ですが、男性と結婚したかったらそれなりに男性をつかむ術を心得ているしたたかな女性がいるのも確かです。 けれど少し思ったのは、頭がそれを中心に回っていて、トピ主さんの世界はそれが中心になっているように見られていませんか?お見合いの場合でも、あまり結婚を意識していると最初から感じると引く、と昔お見合いしていた男性から聞きました。結婚前提の男性とわかっていても、結婚を意識しないで接したほうがスムーズに進む可能性は高いと思います。 私も縁がないと嘆いて長い間苦しい思いをしましたが、結婚をめざしながらも開きなおって楽しんでいたら結婚できましたよ。 トピ主さん、いつまででもあきらめない限り大丈夫です!!

トライ アゲイン!

041
風花
悲しい気持ちはよくわかります。同世代未婚ならわかる気持ちだから。 ただ仲間と比べたらダメよ。上とか下をみたら終わりがないもの。 あなた自身を冷静に他人の目でみてみて? 何か光る魅力はある?優しさとか健気さは? これだけは自慢できるあなたがいますか? 仕事でも趣味でもいいから夢中になってみたらどう?何かに夢中だとひとら光るから、あなたも試してみたら? 暗いきもちは小町において、すっきりしましょ。男性からしたら、辛いけど頑張る女は助けたくなるみたいですよ。 ちょっと休んでエネルギーを貯めて人生にチャレンジしよう! きっと光がみえるから頑張って!

気持ちわかる!

🙂
ao
うんうん、わかりますよ~ 私が同じ立場でも同じこと思うだろうなぁ~! その気持ちはほんとの気持ちだから仕方ないですよね。悪いことじゃないと思う。(お友達には言えませんが)かく言う私は30代既婚者なんですが29歳のときに怒涛の結婚ラッシュがあり乗り遅れそのときに同じような気持ちになったことを思い出します。毎月結婚式に出席してご祝儀貧乏、彼氏とはうまくいかないし逆プロポーズしたら断られ(笑)  でもね、そのあと出会った彼とは本音で付き合えて「結婚しなくてもこの人といたい」って思えた。それが今の旦那さん。結婚したいしたいと思っていた20代後半は人に言えないくらいの間違いだらけな私ですが旦那さんと知り合ってからは平和な毎日です。ほしがらなくなったとき、そのときが来るんだと思います。まだ焦らなくても大丈夫。 一人のほうが楽しいこともいっぱいありますよ もうすぐ出来なくなるから今のうちに楽しんで! 年齢は遅くなってもほんとに好きな人と結婚できるのがただただ幸せなことだと思います。

公私とも充実した毎日を過ごし、笑顔の素敵な女性になろう!

041
30代既婚男
>私の方が条件としては良いと思ってた >どうしてバツイチ子連れの彼女がすぐ再婚できて私が結婚できないのか納得いかない >しかも彼女の相手がきちんとした会社に勤めている人で… 条件の悪い彼女には、条件の悪い男しか出会いが無いと思っているようですが、 稼ぎのある男は、相手の女性に条件を求めません。 「料理上手で嬉しいな~」 「いつも笑顔で明るい人だな~」 「一緒にいて落ち着くな~」 とかは考えますが、相手の条件を重視している男ってあまりいないと思います。 少なくとも私の周りには見当たりません。 なので、これからは条件なんて気にしない。 できれば相手にも求めない。 まずは、仕事を頑張り結果を出す。 そして仕事以上に、趣味や好きなことに思いっきり打ち込む。 大切なのは、男女関係なく(裏表なく)いつも笑顔で接すること。 「あの子、いい子なのに独身なんだよな~」って思ってもらえたら、声をかけてくる独身男性もいるだろうし、 「独身の友人を紹介しようか?」と言ってくる既婚男性もいると思います。 30半ばなんて、まだまだこれからですよ~ 自分に自信を持って、 いつも笑顔を忘れずに!

バツイチだろうが子連れだろうが

041
モテる女性はモテる。 独身で身持ちも固く真面目でも、モテない女性はモテない。 これは40年余り生きて来た私の実感です。 あっ、私は婚歴のないモテない独身女です。 この年でさすがに一度も結婚した事のない、子供もいない女性は私の周りでは珍しいです。 元々女性としての魅力がある人にはかないませんよ~、トピ主さん。 悔しいでしょうが、そこら辺は潔く認めましょう。 惨めでも淋しくても仕方ないんです。 プロとアマの違いです。 これで本当に消えてなくなったら、傍から見てもっと「惨めな女」です。 それに結婚しても「淋しい」「惨め」と感じる女性も多いらしい。 この小町の読者なら周知の事実(笑) で、その女性的魅力に乏しいタイプの我々がどう動くべきか。 すみません・・・、それが分ってれば私もとっくの昔に結婚出来てます。 これはアドバイスしてあげられないので、実際に幸せな結婚生活を送られてる方々に意見を仰ぎましょう。 私からすればトピ主さんはまだ若い。 我が子希望なら、この3年ほどは婚活に集中して頑張って下さいね!

恋愛力?

041
西域歌人
「結婚の「け」の字も出ない人生」とありましたが、 少女時代は如何でしたか? 別に彼氏などいなくてもいいんですが、 誰かを「好き」と思う感情で胸をいっぱいにした事ありますか? 自分の周りで縁遠い人を思い浮かべると 恋愛感情の乏しい感じの人が多いような気がします。 恋人は欲しがってるんですよ、でも、 男の人を品定めするときも周囲に羨ましがられるかどうか、 逆に、こんな人を恋人にしたらバカにされるんじゃないか、とか。 他人の彼氏も同じように評価する。 その二人の関係性などはあまり眼中にない。 なんというか恋愛という舞台の上に自分の恋心が無いんです。 うまく伝わるかどうかわからないのですが、 恋人がいないという事を欠落だと嘆いている女性と、 愛する人がいないと言う事を淋しく思ってる女性とでは 異性を惹き付ける力が違うような気がします。 辛口に聞こえるかもしれませんが、別に主さんの有り様を否定しているわけではありません。 主さんと同じタイプの男性も絶対存在します。 ただ、「この人が運命の人」タイプの結婚を望むと 確率が途端に下がる様な気がします。

たまたま「誰か」に出会ったかどうかだけのことなんだけどな。

041
chickpea
婚活は「努力」とは違うと思います。 努力するならその前の段階、自分の魅力を磨くことではないでしょうか。 > どうしてバツイチ子連れの彼女がすぐ再婚できて私が結婚できないのか そりゃ、ハンデがあっても一緒にいたいと思わせる魅力が彼女にあった からでしょう。 彼女を羨ましいと思うのは仕方ないですが、それを「納得いかない」って …そういう性格が縁を遠ざけているのです。 > 祝ってあげたいし幸せにね!って思うんですよ 祝「ってあげ」なくていいので(なぜ上から?)祝いましょう。 彼女のためだと思いたくなければ「自分のため」だっていいと思います。 彼女の縁を喜び、ついでにあやかっちゃいましょう。 > 私の何が結婚できないのかな 密かに「バツイチ子持ちのあの子よりましよ」と思っていた心、かな。 あと「結婚できない」というのはやめましょう。 「勉強ができる・できない」とかと違って、結婚は他人との縁ですから。 まだしていない自分を卑下するような人に縁は来ませんよ。

答えはシンプルです

🙂
婚活博士
みなさんがなぜ結婚できないか? 答えはシンプルです。 「以前ならちょっと…と思う条件の方でも知り合えば好きになるかも!と思い頑張ってきました。」 この言葉に全ての原因が集約されています。 要はみなさんは純粋に男性を好きになって、飛び込むことができないからですよ。 「条件」なんて言葉を使っているうちは無理です。 さっと結婚していく女性は「条件」なんてあまり重視していない方が多いですよ。 自分の直感頼みというか、ある種の潔さを持っています。 急がば回れで、割り切って恋愛されたらいかがですか? ショック療法かもしれませんが、婚活パーティーではなく、恋活パーティーに出られてみれば? ガツガツしないで、恋を楽しもうくらいの感じだと、案外うまくいくかも。

一緒にいて楽しい人ですか?

041
ぴあこ
一緒にいて楽しい人ですか? …あなたのことです。 あなたとデートして、 あなたと食事して、 あなたとショッピングして、 あなたと映画を見て… あなたと一緒に過ごすと楽しいと男性から思ってもらえていますか? 結婚生活って大変なことも多いので忍耐力が必要ですが、 何よりも相手と一緒に過ごして『楽しい!』と思えなければ この先、5年、10年、20年と関係がうまく続かないと思います。 私は結婚から10年ほど経ちます。 結婚を決めるまでは2週間程度しかありませんでしたが、 今でも夫と一緒の休日が楽しくてあっという間に終わってしまいます。 結婚って本当にタイミングの問題なのだと思います。 相手に自分が必要とされているタイミングです。 これが早くても遅くても結婚に至らないのだと思います。 あなたも早くお互いに楽しい!と感じられる人に巡り会うと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧