主人が職場の特定の女性(30代後半)と毎日、メールをしています。本文は削除されていますが履歴が残っていて知りました。きっかけは子供が携帯をいじった際に削除し忘れたであろう女性からのメールを私が見てしまったのです。
『●●くん。会いたかったのに』(実際はもう少し長くてLOVEやらのデコメ付)主人は役職付きなので女性から君付けで呼ばれる事は通常ありません。
結婚10年。夫40歳・妻36歳・子3歳の仲良し家族です。主人も『うちで飲むビールが一番、ママいつもありがとう』なんて言ってくれ円満だと思っていたので見た時は怒りと悲しみで手が震え泣けてきました。相手の女性も既婚子供ありな為かメールは1日に1回、17時頃までです。バレないようにか会社が休みの日はしていません。気づいてから1ヶ月半が経過、様子見の為、気づいていないフリをして普段通りに接していますがコソコソと連絡を欠かさない主人の別の顔にショックで胃潰瘍になり、そんな私を主人は心配していますがどうして体調が悪いのかは気づいていません。それとなく会話に『浮気かな?○○ちゃんの旦那さん、奥さんいるのに会社の女性と毎日、隠れてメールしてるんだって。わたしならショックで病気になっちゃう』等、自分のやっている事に気づきやめて欲しい事をアピールしていますが、主人は『それは旦那が悪いね』なんて言ってます。さすがに私の心も体も限界がきてます。携帯をチェックしたのは悪い事でしょうが、近々『△△(メールの相手)って誰?付き合っているんでしょ』と言おうと思います。メールだけかもしれないし既に深い仲なのかもしれません。メールだけだとしても裏切りと思うのは心が狭いのでしょうか?
さすがに体の関係があるとすれば修復は難しいですがメールだけなら主人にきつくお灸をすえて再スタートと思います。どのように話を持っていったら一番よいでしょうか?