1歳2ヶ月の子供がいます。
児童館で知り合ったママさんがいるのですが、最近考え方が合わなくて、ちょっとお付き合いを考えてしまいます。
彼女は子供が6ヶ月頃
「そろそろ公園デビューしないと、うちの子は内弁慶だから、同じ月齢の子供と触れ合って慣らしてあげないとイジメとかに遭うかもしれないし。。」
と言っていましたが、6ヶ月の子供が公園に行って、同じ月齢の子供同士で仲良く遊ぶなんて事できませんよね?
今は1歳2ヶ月になりましたが、まだ子供同士で一緒に遊びもしません。
最近は毎日公園に行っていますが、ママ友さんは元々家にいるのが好きな人で、公園には結局3回行っただけで
「子供を追いかけて走り回るのが疲れる」と言って止めてしまいました。
ママ友さんの家には大型子供遊具がたくさんあるので、それで遊ばせているようです(ママ友さんも家だったら疲れないですよね?)
今、私は一人で公園に行って、そこで知り合ったママさんらとおしゃべりして、子供を遊ばせる毎日です。
でもそのママさんは毎日の様に「家で遊ばない?」とメールをしてくるのです。。