私の彼は40才の会社員(私より7つ上)で付き合って1年ちょっとです。
近いうちに結納をする予定になっていますが、最近なんとなく結婚に対して不安が大きくなってきました。
彼は、真面目で仕事が最優先なところがあり、平日はメール1通、休みの日も仕事の準備があるので夕飯だけ一緒に食べるパターンが定着しています。
彼の邪魔にならないように気を使って私もそのペースに合わせています。
彼は結構求めるものが多く、例えば髪型や洋服など彼好みにしたり、料理教室やジムに通ったり、それに近づく努力はしています。
彼は男性を立てるような控えめな女性が好きなので一緒に居るときはそうするよう気をつけてます。
また私は割と天然ボケだと言われますがボケると何言ってるの?みたいな顔をされるので発言にも気をつけてます。
でも、結婚したらずっと一緒にいるわけだし、こんな我慢ばかりしていたらストレスが溜まってしまいます。
そもそも彼は私自身というより、自己主張をしなくて扱いやすいから好きなのかもしれません。
いまだにメールは敬語だし、やっぱり結婚相手は気を遣わないような人が良いのでしょうか?
このままやっていけるか不安です。。