本文へ

たんすにカビが・・・!

レス1
(トピ主 0
041
掃除の鬼
ヘルス
タイトルの通りです、お知恵を貸して下さい!! 一年前、築数十年の鉄筋コンクリートの公務員官舎に引っ越して来ました。風通しの悪い寝室に置いてあるたんすの奥にカビが生えているのを昨日、発見してしまいました。 今後は換気に気をつけるとして、このカビはどうやってやっつければ良いのでしょうか。 この際、根こそぎ徹底的に綺麗にして、今後に備えたいと思っています。消毒用エタノールで拭くなど、良い方法があれば、教えて下さい。

ランキング

レス

私も!

041
経験者
ちょうど昨日押入れの壁にカビを発見しました。 とりあえず濡れ雑巾でふき取ったあと、塩素系漂白剤を薄めた水で洗った雑巾で再度ふき取り、最後にエタノール製剤を噴霧し、扇風機で乾燥させています。 今後の対策としては、日当たりの悪い風通しも悪い部屋ですので、除湿機を購入し、押入れの中にもカビ防止剤を置こうと思っています。 他にも何かするべき事があるのかな。 もうカビが生えてきませんように・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧