本文へ

保谷駅界隈で産科を探しています

レス3
(トピ主 0
041
もこもこ
子供
こんにちは。 西東京市でも、保谷駅の近くに住んでいます。 妊娠してるようなので、評判を聞いて清瀬まで、き○せの森に行き、妊娠している事はわかりましたが、 注意する事など説明がなく(食事とか運動の事は自分で調べるべきなんでしょうけど。注意する事はありませんって、言われて。。)待たされた事もあって、替えようかなと思ってます。 良い産科ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

全国共通

041
翔龍
新生児をすぐに母親の所へ連れてくる産婦人科をお勧めします。母親の所へ連れてくるまでの時間が長い産科はちょっとお勧めできませんね。

私の場合

041
tomo
始めまして。私はひばりが丘在住の妊婦です。妊娠検査薬で陽性を確認した後、清瀬の森に行きました。割と評判は良いようでしたが、私は担当医師と相性がよくなかったみたいです。若い女性の先生でしたが、こちらの質問を面倒くさがっているような雰囲気が感じられてなかなか納得できるような説明がありません…2度行きましたが、2度とも同じような印象を受けたので、武蔵野日赤に転院しました。こちらは、診察の前に看護師さんとの対面問診があって、あらかじめ不安に思っていることなどを聞くことができましたし、先生もこちらの疑問に対して何度でも説明をしてくれます。(妊娠週数に応じた栄養相談や指導もあるようです。)私は高齢出産になるのでその点も不安でしたけれど、何も心配要らないし全面的にバックアップするからといっていただけて安心しました。 病院に何を求めるかによっても選ぶところは違ってきますが、私には合っていた様に思います。(検診の料金も清瀬は結構お高いですし。)また、待ち時間ですが、清瀬の場合初回は結構待ちましたが、次は予約通りの時間で見て頂きましたので、予約していればそれほど待つということもないのではと思います。

うーむ・・・

041
双子のpapan
病院名を特定できるカキコミは、あまり良いものではないですね。「清瀬の病院」とだけ書けばよろしいのではないでしょうか?全国区の掲示板である、こちらで聞くより、 ttp://www.bit-st.jp/station/sta07668.html(頭のhは抜かしてあります。直リンになるかもしれないので)のような地域密着型掲示板で伺ったほうがよいかもしれませんね。よろしければどうぞん! ちなみに我が家のTwinsは「清瀬の病院」で生まれました。ネットで調べ、母子に優しいと感じ決めました。 中には冷たい発言をする先生がいらっしゃるかもしれませんが、自分に合わなければ病院を変えるまでのこと。いい先生と出会えるといいですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧