乱文お許し下さい。28歳、1ヶ月前に夫と結婚しました。
夫とは5年同棲しての結婚です。
なので結婚前からお互い相手の実家とのお付き合いはありました。
夫の両親は申し分ない人ですが夫の父の弟(叔父)に我慢出来ません。
同棲開始当初には新築のアパートだからと風呂入れろと命令して(もちろん私に)風呂に入る。
それだけでは無く私達の知らない自分の友達を呼んで焼き肉を勝手にしだし、後片付けもせず帰る。(私達には食べさせない)
仕事へ急いで行かなければならない時に家へ来て、どこかへ送って行けと言う。断ると激怒。
家へ1人で来てビールを買って来いと要求。(夫には言わず私にだけ)
そんな叔父ですが夫の父の事を考えてずっと我慢してましたが結婚式の時にどうしても我慢出来ない事が起こりました。
結婚式前日に私1人と外でバッタリ遭遇した時に明日結婚式だと言うのに結婚式をなんのためにするんだと聞かれました。
私はあまりのことにポカンとしてしまい、は?と言ったら
ウェディングドレスを着るのか聞かれ、着ますが…と答えると、結婚式らやらなくてもいい、迷惑だ、ワシは行かないと言って走り去って行きました。
続く