41歳 結婚8年目、子供はなしです。五年前から専業主婦しておりますが一昨年から主人の会社も不況の煽りを受け家計も余裕があるという訳にいかなくなってきましたので私も主人を助ける為にまた働きに出ようと思うのですが いざ探してみると資格もないし条件も合わずなかなか仕事がありません。まず私は低血圧で朝起きるのが苦手です。貧血もあるので満員電車も苦手です。というかメニエールを持ってるのでまず無理です。
休みを自由に取れないのは嫌だし残業などで時間外で拘束されるのはまっぴらゴメンです。あと肉体労働は身体が弱いので無理です。家事は好きなのでヘルパーの資格などを取ろうと思いましたが友人に『あなたが考えてる程楽じゃないよ』と冷たく言われてしまいました。(酷い言い方です頭に来ました)あとネットで調べたら幾つか私に向いてる資格があったので習得しようと考えていますが、つい毎日ブログやピグをやって夜更かしをしてしまい、まだ準備できないでいます。
来週からキチンと生活を正そうと思ってはいますが…同じ様に中々思うように就職できなくて大変な方、どのように克服しましたか?教えて下さい。