全国の主婦の皆様、お疲れ様です。
毎日、献立をたてるのに四苦八苦しております。
平日は一汁三菜を心がけて作っておりますが
特に週末は家族がいて、3食準備しなくてはならないため
いちいち新たな素材の下ごしらえをしてると大変です。
これまで金曜夜~土曜夜にかけては
金曜→カレー(翌日朝も食べる、夕はカレーうどんなどにする)
金曜→ハヤシライス(翌日朝も食べる、夕はオムハヤシにする)
金曜→シチュー(翌日朝も食べる、夕はラザニア風にする)
金曜→おでん(翌日朝も食べる、夕は副菜のひとつに加える)
ほか鍋もの、グラタンなどのすぐにできる一品料理でごまかしてきましたが
そろそろネタがつきてしまいました。
みなさんは、早く、安く、おいしく、うまくアレンジして
使い切れるような料理を毎日どのように工夫して作っていらっしゃいますか?
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