トピを開いていただきありがとうございます。
仕事で、スマートフォンとiPadとノートブックを使用している方に質問です。
このたび、auのIS03を購入しようと考えています。
私はもう購入する事は決まっていて、予約をしているのですが、夫も購入したいと言っています。
●夫は会社から携帯を支給されてます。
プライベート携帯(au)は年に数回、帰省する時にのみ友達と連絡をする為に使用するだけで、普段は放置です。
●ノートパソコンも会社から支給されているのですが、無線を使い使用する事はないので、アンドロイドを購入したら、携帯で仕事のメール(アウトルック)を見たいらしいです。
●アンドロイドにはマイクロソフトのオフィスが入っているので、仕事をする上で便利だろう……と言っています。
私も、最初は夫が購入する事は上記の件で、必要だろうと思い、今から予約しようか、と話していたのですが、その矢先iPadを会社から支給されることになりました。
そこで、iPadでは、オフィスは使えないにしても、アウトルックは使えるし、オフィスはノートパソコンで十分だろうし、夫にアンドロイドは必要なのだろうか?と疑問がわいてきました。
夫も「アンドロイドが必要のような……不必要のような……」と言っています。
この場合スマートフォンは必要だと思われますか?
今までの携帯で十分だと思われますか?