はじめまして羊と申します。
単刀直入に言えばタイトルのままですが、色々忌憚の無いご意見頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
今年で28才になりますが彼氏いない歴=年齢です。つまり28年間需要が無かったのです。
原因の一つとして容姿が悪いのですがこればかりは整形をするにも金銭面的にも難しく仕方がないと思っています。
(昔、接客業をしていた時、笑顔が気持ち悪いとアンケートに書かれた実績がある位です)
これらの実績から私は結婚はおろか恋愛など論外で
生涯独身であり孤独死の方向で人生設計をしていますが
20代残すところ約2年となり本当にこれで良いのかとも迷うようになったのです。
何故かといいますと連日流れる結婚の報道や記事、それに対する意見を読むにつれ結婚の二文字が頭をちらつく様になってしまいました。
結婚に関しては上記の理由も含めて出来る、出来ないの壁もあり不確実ですが独身は決心すれば確実に独身で居られます。
しかし潔く生涯独身とも思えなくなり悶々としています。
色々書いてしまいましたが結局女性は結婚した方が良いのでしょうか
私はあまり結婚したいとは思っていません
(ならば独身でいいのではと言われるとぼやきで終わってしまいますのでご意見を聞いてみたく投稿してみました)