パート先の、若い女性(20代半ばくらい)に苛々します。30代主婦です。
とにかく動作が遅い。尋常でないくらいに遅い。
たとえば15cm離れたところにある文具をとるのに、かかる時間が、イチ、ニ、、サン・・・とゆっくり数えて15。
普通、1~3くらいだと思うのですが。
とにかく、すべてが万事そう。
仕事が遅く、人の3倍どころか10倍は時間がかかる。そしてめちゃくちゃ。丁寧でない。ただ動作が遅いだけ。
仕事を指示しても、返事もなく確認もない。明確な指示をしても、間違える(単純作業)
たとえば、箱の蓋にシールを貼るという作業をお願いしました。
こっちが箱を持ってきて、この箱に、このシールを1(ともに1種類)この位置に、このようにはってください、と
1つ見本を作りました。
2時間後に見に行ったら(普通、20分とかかりません)まだ終わっていない。
シールはちゃんとまっすぐにはらなければいけないのに、斜めになっていたり、破けていたり、ぐちゃぐちゃ。
箱の蓋は、普通重ねて置いておくのに、てんでばらばらに散らかしている。
どころか他の人の場所にまで散乱させていて、相手が<やめてください>と繰り返しているのに、知らんふり。
そして全部終わらせずに、どこやら行ってしまい、そして定時になったといなくなっていました。
仕事がないときに、自ら仕事を求めようとしない。
常に、ぼけっと突っ立って、誰かが気づいて、かまってくれるのを待っている。
コミュニケーションをとらず、挨拶さえしない。
こっちが挨拶をしても、チラと横目でみて、目をそらす。
挨拶しないどころか、会釈すらしない。
(誰に対しても、です)
最初は皆、なにか障害があるのかな?と気遣っていたのですが
単に常識がないだけとわかりました。
苛々します。意地悪なオバサン根性でしょうか