本文へ

楽しい楽しいフラフープ

レス55
(トピ主 11
041
ピンク肉球
小町の皆様こんにちは。 アラフォー独身女の私。突然フラフープがやりたくなりました。 子供のころに得意だったフラフープ。 25年以上やっていないフラフープ。 早速ネットで購入した組み立て式のフラフープ。 回してやるぜフラフープ。 わくわくして回してみるとまったく回らないフラフープ。 そんなバカな!と再挑戦するもストンと下に落ちてしまうフラフープ。 老いというものをしらしめたフラフープ。 にくいぜフラフープ。 何度か挑戦し少しづつ回るようになったフラフープ。 汗が出るまで回すほど夢中になれるフラフープ。 楽しいぜフラフープ。 毎日飽きないフラフープ。 背中と腰周りについていた脂肪をやっつけたフラフープ。 すごいぜフラフープ!! お勧めです。

ランキング

レス

がんばります

🎶
みかん
トピ主さんの文章楽しいです。 私はずーっと回せないです。 子どもはずっと回してますが・・・ それで数ヶ月前水入りのものを買いました。 少し重いので回しやすいと聞き買ってみました。 それでもせいぜい5回回せるくらいですが私にとってはすごいです。 ダイエットできるかも!と思ったのですが3日坊主で・・・ でもトピ主さんから楽しさ伝わってきましたよ~ がんばります。 やはり贅肉もやっつけてくれるんですね。 私の贅肉かなり手ごわいですけど・・・

今日もこれからぐ~るぐる

041
ピンク肉球 トピ主
みかんさん こんにちは。トピ主です。 お仲間がいたなんてうれしいです。 実はですね、買った当日に回せなかったことがとても悔しくて なんとか回せないだろうかと必死になった結果、裸になりました。 購入したフラフープが遊び用の軽いものだったため、服ですべって 落ちてしまうのです。 意外とイケました。 一人暮しの成せる業ですね。 購入して5日で脱裸族に。 今は服を着ていても大丈夫です。 好きなDVDを見ながら回していると15分くらいあっと言う間です。 10分で汗がでて15分で息が切れるので老いに従い終了にします。 こつをつかむと楽しくなりますよ。 レッツぐるぐる!!ビバ!フラフープ!!

フラフープ歴半年です

😀
楽しそう!
楽しそうな文章につられて出てきました。 35歳、アラフォー・・・になったばかりです。 今年4月に出産後、育児で腰を傷めたことから、 腰痛予防にとフラフープを始めました。 ・・・最近さぼってます。 腰の調子がよくないなー・・・という時に200~300回まわすだけ。 そっか、15分もがんばれば脂肪退治になるんですね。 私もがんばりまーす!

我が家もぐるぐる

041
ミネラル
 トピ主さん!楽しいトピをありがとうございます!  笑えました~(そしてハンドルネームが可愛い!!)  我が家にやってきた赤いフラフープ。 4年生の息子は何度やっても「腰で回す」ができず「自分ごと廻って」います。  ↑ そっちの方が相当難しいと思うのですが……  息子の「笑顔で自分ごとぐるぐる」は何度見ても大爆笑です。  ちなみに母ちゃんは、何十年かぶりに回し腰を痛めました。  リハビリしながらぐるぐる再挑戦です。

爆笑しました(笑)

041
寸胴
私も思い立って100均で組み立て式をかいました。 回りません(泣) でもトピ主さんのおかげで再度挑戦する気になりました。 私も頑張るフラフープ♪

やってみました

🎶
みかん
再びみかんです。 裸でやってみたとはびっくりです。しかし・・・なるほど!と思いやってみました。 この方が回しやすいんだって、と言いながら挑戦する私を見て子ども達は大爆笑。 お腹の肉が揺れすぎて、改めてしみじみ、すごい!と言われてしまいました。 10回ほど回りました。 15分をあっという間というピンク肉球さん、たのしそう!さんの200~300回、すごすぎます。 子どもはずっと回せるんですが、見ていても楽~に回している。 不思議でなりません。 私もDVD見ながら回せる日が来るのだろか・・・ 私のお腹は長州小力のようです。

フラフープいいですね!

🐤
効果アリ
二人目を出産後、のびきったお腹の皮がなさけなく・・・・ (体重は減ったものの、体型がトホホ) そこで、フラフープ導入! 最初は全く回せませんでしたが 半泣きで特訓し いまや軽く15分はまわせます。 これ以上の時間は腰をいためてはいけないので 「ああ勿体無い」というノリノリの時でも 休憩の意味で終わらせます。 これを日に2回・・・2週間ほどで お腹が引っ込みました。 しばらくしたらゆるんだ皮も引き締まり 1ヶ月過ぎた今は、妊娠前よりキュッとしてます★ やっぱり筋肉をつけるといいですね! 全体的に体力もついてきて 毎日結構元気に暮らしてます♪

嬉しい

🙂
ゆるる
フラフ-プ 痩せるんですね く-るくる 子供の頃から一度も回せた事がなく いつかは…と思っていたのです。 そして 二ヶ月前 ホームセンターの半額セールで 買いました。 最初は全然できなくて、二週間目位に やっと百回続けて回せる様になりました。 そのあと なんかもう いいや みたいな感じで やらなくなっていたのですが… 痩せるんですね? ならば 鬼の様に回します。 ひたすら回せ く―るくる

すごい!!

041
楽しそう!
効果アリさん、すごいですねえ! 1日15分×2回・・・やはりそのくらいしなければ腹は引っ込みませんか・・・。 私も今日は時計を見ながらやってみましたが、 せいぜい5分くらいが限界です。 フラフープをまわすには結構広いスペースが必要ですよね。 残念ながらうちはテレビ前のスペースが狭く、 いつも別室でフラフープ「だけ」に専念するしかなく、 疲れる、というか、飽きてしまうのです。 明日は音楽でも聞きながらやってみるかな。 ところで愚問ですが、フラフープまわしてる時、腕はどうしてますか。 体にぴたっとくっつけるとまわすのに邪魔だし、上げたままだとダルくなります。 よかったら教えてください。

私も仲間に入れてください!

041
ふりふり
とぴ主さんの愉快な文章に乗せられて、早速私もやってみたい!外は雪が降っているのに、(アメリカ・東海岸在住)以前見かけたお店へ突進。 家に帰って早速挑戦、が、出っ張った腹に引っかかりもせず落ちるではないですか。おかしい、こんなはずでは、なんたってwiiのフラフープ回しは大得意です。しばらく頑張りましたが2回まわる位。皆さんの投稿を読んで、もしかしてフープが軽すぎるのか、とフープのせいにする私。 仕事から帰ってきた夫も、「あ、懐かしい」とまわし始めましたが、やっぱり出来ない。「おかしいな~。」と不思議そう。 でも毎日少しずつ頑張ります。ダイエットして体重が落ちてきたのに、お腹のぽにょが取れないので、遊び感覚で出来るフラフープで落とせれば、一石二鳥、とたくらんでいます。 ミネラルさんのご子息の、「自分が回るフラフープ」私には子供がいないのですが、姿を想像して大爆笑してしまいました。

読んで、思わずニッコリ!

041
肥満気味
ははは~、読んでいて面白いです。 フラフープ、小学生の時よくやっていました。 あの頃はすごく簡単に出来たんですよね。 息子が幼稚園でフラフープをやったという話を聞いて、非常に懐かしく、お迎えの際に子供と一緒にやってみました。 全然!!出来ませんでした。 何回トライしてもストンと地に落ちてしまい、頭の中に鐘が大きく鳴り響いていました。 「ガーンガーンガーン」・・・ それ以来、フラフープには触りません。 でもトピ主さんみたいに頑張って、30代40代になってもフラフープにはまってらっしゃる方っているんですね。 素敵です! 私ももう一度やってみようかしら?と思いました。 子供をだしにして買ってこよう。 練習は誰もいない時にひっそりと。 腰周りについた脂肪をやっつけて欲し~い。

みんなで楽しくぐ~るぐる

041
ピンク肉球 トピ主
トピ主です。 皆さんレスありがとうございます。 >楽しそう!さん 贅肉にいい仕事するフラフープ。 無理せずやっつけましょう。 >ミネラルさん 自分ごとぐるぐる回るフラフープ。 かわいいですね。 でも目が回らないのかしら。 >寸胴さん 再挑戦、今度は回せるフラフープ。 回せると楽しくなりますよ。 もう少しがんばってみてください。 >みかんさん 回したい奥儀使ってフラフープ。 ついに禁断の奥儀(裸回し)を使われたのですね。 回したいその思いはフラフープの神様に届きますよ。 毎日続ければきっとうまくなります。 >効果アリさん 絶大な効果をみせたフラフープ。 1ヶ月も続ければすごい効果がでるのですね。 ますますやめられなくなります。 みんなでスリムになりましょう。 レッツぐるぐる!!

参考になるといいですが

041
ピンク肉球 トピ主
回し方のコツですが腰を回そうとせず、フラフープが後ろにくる直前に お尻を突き出す感じで回っている方向にポンッと送り出します。 前にくる直前にお腹を突き出す感じでポンッと送り出します。 腰を前後に振っている感じです。あまり大きな動きはありません。 フラフープについていこうと腰を回すと、みごとにおいていかれるので 接点を2箇所に決めてみたところうまくいきました。 >ゆるるさん 鬼になる、のはやめましょうフラフープ。 腰を痛くしたら身もふたもないですから。 でも既に100回も回せるならすぐにぐるぐる天国ですね。 >楽しそう!さん 飽きたなら歌でも歌おうフラフープ。 音楽を聞きながら楽しんでください。 腕は上に上げたり胸のところに置いたり(手ブラみたいに)しています。 >ふりふりさん 雪の中、今すぐほしいフラフープ。 このトピを見て買いに行かれたなんてうれしい限りです。 ぜひぜひ楽しさを分かち合いたいです。 >肥満ぎみさん ひっそりと練習しようフラフープ。 あれ?痩せた?と言わせましょう。 では皆さん、週末もぐ~るぐる~

あれから

041
ふりふり
必死で特訓のフラフープ。実は一昨日、まわし方のコツは何だろう、と思いネットで画像を検索。殆ど腰が揺れていないことにびっくり! むやみやたらに腰を回していた自分に大笑い。(wiiのフラフープ回しの要領でやっていました)そしてとぴ主さんのアドバイスに思わずうなずき… でも私のフラフープ、どうも小さいようで、「小さい方がまわす回数を早くする必要が有る」とネットで見て、本格的なものをオーダーしようかと思っています。ここまで来たのなら、皆さんのように回したいよ~ とぴ主さんのように軽やかそうに回すのが目標です!

二回目です

🐤
効果アリ
トピ主さん、今日も回してました?? とても楽しい文章なので、またもや来てしまいました。 (文才ありますね!なんかウキウキします♪) 楽しそう!さん ありがとうございます。 ただいま38歳ですが、フラフープのおかげで 少しウエストが締まってきました。 腕は適当・・・・上げたり下げたり、です。 体も同じ体勢に飽きたら重心をずらしたりして 筋肉の使い方を変えてみるようにします。 音楽聴くの、いいですよ! 歌ったり踊ったりする感じ 傍目にはおかしいかもしれませんが テンション保つの大事ですよ★ あ。でも何かで聞いたのですが 運動をした後は軽く体をストレッチした方がいいかも。 それから勿論ご存知と思いますが 基本は食生活! しっかり品目数多くバランスよく食べて こまめに動くことです。 偉そうにすみません。

毎日続くよぐ~るぐる

041
ピンク肉球 トピ主
ふりふりさん、効果アリさん まだ書き込みしてくださってありがとうございます。 毎日欠かさず飽きもせずに回しています。 年末で飲み会が多く過食しましたが、ぐるぐる効果でへっちゃらです。 もともとダイエットとしてはじめたのではないからなのか 楽しくてしょうがないんですよね。 こんなに続くとは自分でもびっくりです。 年越しもぐるぐるしますフラフープ では皆さん、クリスマスもぐ~るぐる~

昔は出来たのに・・・

😨
すうがく
このトピックを読み、娘の新体操のフープを借りました。「ふふん~私は昔、新体操選手だったんだから楽勝~」なんて思ったら、「え・・・出来ない」何度やっても出来ません!!今、意地になってやってます。がんばるわよ~って言いたいとこですが微妙に筋肉痛であります

三回目です

🐤
効果アリ
ピンク肉球さん、ダイエット目的ではなかったんですね・・・ 失礼しました~。 それにしても 明るくてステキな方ですね! クリスマスもぐ~るぐる~♪

100円のではダメかしら・・

041
プヨプヨ
寸胴さんと同じく私も100均で買いました。 少し輪っかが小さい気がしないでもないんですが、全然回りませんっ。 寸胴さんその後どうでしょうか?私はもう1つ買って足してみようかと思ってるんですが・・。 私も背中と腰周りのの脂肪退治したいです!!

妄想フラフープ

😨
ハル
ピンク肉球さん初めまして。 当方●回目の年女ですがフラフープは人生で未体験です。部屋が狭いし家人に見られたくないので、いまだに購入に踏みきれません。しかしぐ~るぐるしてみたいぜフラフープ。そこで、先ずは取り敢えずフラフープがあるつもりでぐるぐるしてます(バカ!!) 昔から腰痛対策に骨盤回し体操は時折やってたのですが、足がグラついてしまってどうもやり難くて続かない…。ところが腰に手を当てず、フラフープがあるつもりで手を中にかざすとやり易いではありませんか!!(笑) なので当分インチキ妄想フラフープでいきたいと思います…。 いつか正規メンバーになりたいぜフラフープ。

大きくて重いフープ

041
エクササイズ
小さくて軽いフープでは初心者さんでは無理です。 大きくて重みのあるフープだとバランスがとりやすいです。

明けましておめでとうございます

041
ふりふり
トピ主さま、皆さま、年明けも、ぐ~るぐるされているでしょうか。 ふりふりは上手く回せず癇癪を起してサボっていましたが、3日前くらいから少し回せるようになり、嬉しくなって(単純です、私って)毎日特訓しております。笑 夫の前でも、少し得意になって披露しました。 やはりおもちゃのようなフープでは無理が有りそうなので、来月の誕生日プレゼントに夫に買ってもらおうと思います。(自分でも買えるけど何となく) 回せるようになったら楽しいフラフープ! ホリディシーズンで思わず食べ過ぎてしまったので、気合を入れて回します。 トピ主さまの愉快な書き込みを楽しみにしています。

ちなみに

041
エクササイズ
身長にもよると思いますが、 大きさは90センチ以上。 重さは500グラムあれば回せると思います。

年末はサボってしまったフラフープ

041
ピンク肉球 トピ主
小町のフラフープガール(仮)の皆様 あけましておめでとうございます。 2011年フラフープイヤーです(勝手に) 今年も楽しくぐるぐるしましょうね。 私は年末に2日ほどサボってしまいましたが、年明けから ぐるぐるを開始しております。 >すうがくさん 回せると自信があったフラフープ。 新体操の経験者を困らせるなんてフラフープはすごいやつです。 昔の勘を早く取り戻せるといいですね。 >効果アリさん 回したら痩せていったよフラフープ。 突然フラフープがやりたくなったんですが、やってみたら 楽しいうえに痩せられて一石二鳥です。 自分の思いつきに感謝。 >プヨプヨさん 100均で売られていたよフラフープ。 私が使っているのもプラスチックのおもちゃです。 エクササイズさんの書き込みのとおり大きくて重いフラフープだと よく回るみたいですね。 >ハルさん 妄想で回してみたよフラフープ。 是非エアフラフープからリアルフラフープに移行してくださいね。 実際に回すといろんな筋肉を使っうのでただ腰を回すのと まったく違うんですよ。

年明けもいっぱい回すフラフープ

041
ピンク肉球 トピ主
>ふりふりさん 回ったら楽しくなったフラフープ。 楽しいと思っていただけてうれしいです。 これからどんどんぐるぐるしましょう。 皆様に朗報です。 腰周りだけに効果あると思ったら、なんとヒップも効果があり 気がつけばヒップアップしてました! 回すのに慣れてしまったので足を大きく開いて回していたら いつのまにかヒップアップしとりました。 では皆さん、兎年もぐ~るぐる~

あけましておめでとうございます

🐤
効果アリ
ご丁寧なレス ありがとうございます! そうですか~ ヒップアップ、いいですね~。 さすが!いろんなバージョンで回されてるんですね。 思いつきで一石二鳥ってステキ! ピンク肉球さんはきっとお仕事もバリバリこなす方なんでしょうね! そういえば、私もフラフープを始めて なんとなく腰周りや太もももスッキリしてきたと思ってたんですが ちょっぴりヒップアップ効果もあるかも、ですね。 年末年始はついつい食べ過ぎたり、 フラフープをさぼったりしたので 早速 いい感じに(!)脂肪がついてきました・・。 初心に戻ってぐ~るぐる~♪

回せません

041
いて座の女
保育園に通っていた 約半世紀ほど前に 流行っていたんです でも 不器用で運動神経皆無な私には回せませんでした ウエストシェイプの為に良さそうですよね 回すコツ を教えて下さい

買っちゃいました!

041
ぐりんぐりん
40代になり、ウエストがぼよよんとなってきつつありましたが気付かぬふりをしてきました(笑) ずっと「フラフープ良さそうだな」と以前から気になってましたが、こちらのトピを発見して速攻で買いに行きました。 中学生の娘に「頑張って!」と励まされ、へっぴり腰で回してます。というか回りません・・・ 本日で2日目ですが、基本に忠実にという事でまずは裸回しから(笑) 娘はやはり大爆笑。 皆さんの成功への道のりを読みながらイメージトレーニングをしています。 何をやっても三日坊主でしたが、今回は頑張れそうです。

本物のフープがやってきた

041
ふりふり
トピ主さん、お久しぶりです。その後も楽しくぐーるぐるされているでしょうか。 ふりふりは来月の誕生日プレゼントを前借し、本格的なフープをオーダーしました。箱から出すのももどかしく、早速試してみると… くーるくる、回るじゃないですか!長くは続きませんが、あのおもちゃのフープとは比べ物にならない位、ラクに回せます。こうなると楽しくなって、テレビを見ながらくーるくる。まだ、体の位置を動かすと落ちてしまうので特訓中です。これで多少でも体が引き締まったら、またご報告にきます。 よ~し頑張ろう、楽しいぜフラフープ。

ぐるぐるしてますか?

041
ピンク肉球 トピ主
フラフープガール(仮)の皆様こんにちは。 今日も楽しくぐるぐるしましょうね。 >ふりふりさん 新しく 買ってもらうよ フラフープ 是非Newフラフープの感想を聞かせてください。 私も買い替え検討中です。 >効果アリさん 知らぬうち ヒップがあがる フラフープ 重力に逆らわずに忠実だった私のお尻さんが反抗して 上をむいております。 太ももにも効果あるんですね。楽しみです。 >いて座の女さん 回したい いつか回すぞ フラフープ 回らない私も回せるようになりましたので、あきらめずに がんばってみてください。 コツはフラフープを回すように腰を振るのではなく、 フラフープを送り出すようにはじくことです。 腰を前後に振る感じです。 >ぐりんぐりんさん 買ってみた 裸で回した フラフープ このトピでやる気になっていただいたなんてうれしいです。 ムリは禁物ですので、楽しんで回してください。 では皆さん くびれたウエストでバレンタイン(予定なし)を迎えましょう! レッツぐるぐる~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧