本文へ

「大奥第一章スペシャル」の最後は?

レス1
(トピ主 0
041
孝子も好き
話題
身を乗り出すようにスペシャルを見ていたのですが、ビデオが途中で切れて、残り数分を見逃してしまいました。 最後、徳松が狩りの練習をするシーンになった途端、ぶちっと。あと少しだったのに・・・(泣) その後はどういうふうに終わったのでしょうか。 教えてください。

ランキング

レス

ホロリとしました

041
桃りんご
録画したものがもう残っていないので、もしかしたらどこか抜けているかもしれません。 一生懸命、鳥を捕まえようとする徳松ですが、捕まりません。 その頃、上様の寝所では、お万と上様が語らっており、上様は、お万に庭に咲いている桜を一枝採ってきて欲しいと頼みます。 庭に下り、桜の枝を採ろうとしているお万の前に沈んだ様子の徳松が現れ、「父上のために鳥を獲ろうと思ったのだけど、獲れなかった」と言います。 そこでお万が「それなら、枝を自ら採って差し上げたら、きっと喜んでいただけますよ」と徳松と一緒に桜の枝を選びはじめます。 最愛のお万とお万が生んだ徳松が楽しそうに枝を選んでいる様子を愛しそうに眺める上様。そしてそのまま静かに息を引き取ります。その直後、花の枝を持った徳松とお万が上様の枕元に上がり、既に亡くなっていることに気付きます。 そっと、枕元に桜の枝を置く徳松。「いい香りでございましょう、ほんに上様はお幸せでございますね、こんなに皆に慕われて…」と涙ぐむお万…でエンドロールだったと思います。 もっと詳しい方のレスがあると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧