本文へ

交際申し込まれた相手が、わきが・・

レス9
(トピ主 0
041
しろろん
恋愛
タイトルの通りです。 会えばあいさつ程度だった同じ会社の人から、付き合ってくださいと言われ、好感を抱いてはいたので、デートしてみました。 デートして初めて気付いたんです。「この人、わきがだ」って。 でも話も合うし、優しくしてくれるので、嘘ついて(適当な理由つけて)断るのも自分としては不本意だし、 だからと言って我慢して付き合い続けるのは厳しいし、 心を鬼にして告げたとしたら、どうなってしまうんだろう‥。 私としては正直なところ、手術してくれたら付き合いたい、というのが本音なんだけど、そこまで言えないですよね。 皆さんならどうしますか? ちなみに彼は自覚がゼロみたいです。

ランキング

レス

なんかね

041
ふーん
ワキガだから別れたいって、言われた方は傷つくよ、きっと。 遺伝なんだよ?! なりたくてなったわけじゃないのにさ。 うちの旦那はワキガだし、確かにくさいけど だからって別れようなんて思ったこと無いわ。 それ以上に、尊敬できて、人として素晴らしい人だから。 人間誰だって、無臭じゃないじゃん。 もうね、皆体臭とかなんとかうるさすぎだよ。 別れたいなら別の理由を述べて別れた方がいいですよ。

お口くさ~い

041
ちょろ
私の彼、口臭がとてもひどいんです。 彼とのドライブでは、迎えに来てくれて車に乗った途端、むせかえってしまいます。 悲しいことに自覚ゼロ。 かなり迷いましたが、「私昨夜ニンニク食べちゃったの。口臭わない?」と切り出し、胃が悪いとか、筋肉質の人は空腹時に口臭がするとか、そういう話題にもっていきました。 そして、「そういえば、あなたも筋肉質だから朝ときどき臭うわよね。」とさらりと告げました。 すると「えー、そうなの?」と驚きの声。 それから二人で口臭チェッカーという器具を購入してデートの度に遊び感覚でやっています。 トピ主さんも、せっかく好意を抱ける人と出会ったのですから諦めずに、「デートのお礼にこれプレゼント」とコロンなどをプレゼントしてみては? いきなり「脇が臭い」では、性格によっては立ち直れないでしょうから。

旦那がそうでした。

041
旦那ラブ
旦那がワキガです。 ワキガの彼は初めてだったので、臭いにずっと耐えられるかしら?とか、うつらないかしら?とかいろいろ考えました。 結局は臭いより旦那の人柄が勝って現在に至っております。 付き合い当時、「臭いよ~」と言って、銀のスプレ-をプレゼントしたのはかなり親しくなってからだったと思います。 トピ主さんも臭いでなくて人柄を見てあげてください。私はワキガ発覚の時、別れなくてよかったと思ってます。 ちなみに本人はワキガについて気づいていたようです。 私は現在、慣れました。

「あなたのワキって」

041
ふりーらんす
 「すごいセクシーな匂いがするのね」と言いましょう。おそらくは彼は気付かないと思いますが…。  俺だったら「想っている人がいるので、アナタとはやっぱり付き合うことができない」とか何かと理由つけて断りますよ。  それから余談ですがワッキーは意外とモテるよ(そんな男を二人、俺は知っている)。

はっきり言っちゃっていいんじゃないの?

041
うさぎ
わきがの人って大抵自覚してると思いますよ。 「あなたは臭いから嫌い」じゃなくて「手術してくれたら付き合いたい」ならそう言っちゃっていいんじゃないの? そうしたら相手も考えるでしょうよ。 トピ主さんのことが“手術してまで付き合いたいほどの女”かどうか。

私も苦手ですが

041
もりもり
臭いの度合いはどのくらいなんでしょうか? 我慢できそうだったら、しばらくお付き合いしてみたらどうでしょう? 慣れると気にならなくなる場合もあるかもしれませんし。

昔・・・

041
キャラメルリボン
昔昔、先輩から聞いた話ですが・・・ 先輩もワキガの人から付き合って欲しいといわれて、付き合いたかったけど、匂いが我慢できないから付き合えない・・・って思っていて、それでも人間的に彼が好きだから付き合いたい。でも匂いが・・・っていう先輩がいました。 先輩も『手術さえしてくれたら・・・』と言ってたそうです。その彼も自覚0%でした。 先輩は嫌がらせハガキ(実際は嫌がらせではありません)を彼に送ったそうです。 『あなたワキガです。臭いです。迷惑です』と・・・。 数ヶ月後、知らない間に手術してたそうです。 そしてその彼というのは、先輩の最愛の旦那様です。 お勧めはしませんが、こういう事をした先輩がいたという事をお伝えいたします。

適当な理由で断る

041
ダメ
付き合えない理由を正直に言うのはやめた方が良いと思います。 好きな人から「臭うから付き合えない」と言われたら立ち直るのに相当時間がかかると思います。きつい言い方ですが、交際を断り体の事を指摘して去って行くのは無責任だと思います。彼にショックを与えるだけで、その後のフォローはできませんよね。 こういうデリケートな問題は、彼のことを本当に心配して長い間見守ることのできる家族などが指摘するべきだと思うのですが・・・

今の旦那もそうです

041
うきょ
付き合ってから、「汗かくと臭いきついな」と思いましたが、それが理由で別れたいとは思いませんでした。 彼の事が好きなら、お付き合いしてみて、しばらく経ったら「脇の臭いが強いみたいだけど、使ってみる?」と体臭を消すスプレーを渡してみるのも手です。 気にしすぎる態度を示してしまうと相手に失礼ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧