本文へ

迷ってます・・。

レス0
(トピ主 0
041
usagi
子供
3月まで教諭をしていましたが、妊娠を機に退職しました。本当は、続けたかったのですが、育休がないため、退職しました。現在妊娠5ヶ月になり、予定日は9月末です。 まだ5月6月7月と働こうと思えば、働けるので 保育園でパートとして働こうとかんがえていますが、正直迷っています。 重いものを持つと、時々少しですが腹痛があり、保育園は急にこどもが蹴ってくることも想定できるし・・。 家族も、そこまでしなくてもいいと言ってくれるので、 無理して働くことはないのですが。 経済的に不安になってくるのと、今まで家に一日いた経験が無く、正直一日どう使っていいかわからないときがあります。 なんだか悪いことをしてるような気分さえ感じて後ろめたくなってしまう時があります。 出産された方々は、どのくらいまで働きつづけましたか。 仕事しながら出産された方は、6週前だと仕事に支障はかなり出てくるものでしょうか。 こんな質問で、お恥ずかしいのですが初産でどこまで が限度かあまりわかっておらず、発言させて頂きました

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧