本文へ

からすみの美味しい食べ方を教えてください

レス8
(トピ主 0
041
みぃ
ヘルス
台湾のお土産にカラスミをいただきました。 薄皮をむいて、お酒につけてから炙り 大根とともに食べる、と書いてあるのですが、 それだけでは食べ切れなさそうな量なので、 美味しい食べ方をご存知の方、是非教えてください!

ランキング

レス

作った事はありませんが

041
コウ
レストランで食べた、「からすみのパスタ(クリームタイプのものでした)」と「スクランブルエッグの上にスライスしたからすみが乗っていた」の(メニュー名がわかりません…汗)がおいしかったです。 でも、ウチでも作ろうか?と、思いましたが、からすみって高いんですよね。手が出ませんでした。 「からすみ レシピ」でググッたら幾つか出てきました。お茶漬けとかもおいしそう…。トピ主さん、うらやましいです~(笑)

からすみパスタ!

041
パスタ好き
炙ってほぐして少し焦がしたバターと軽く絡め、茹で上げパスタと和えて、お好みで三つ葉やしそなど刻んで入れる。これだけでかな~りおいしいですよ。 お酒のあとの締めの食事で頂いたんですが、普通に食事として食べてもOK。

パスタ

041
あぴろった
我が家では、主人が出張土産に台湾のカラスミ、いつも買ってきまーす!定番はカラスミパスタ。まず、カラスミをおろし金でおろしておいてパスタを茹で(細めの麺が美味しい!)皿の上でオリーブオイル&塩(こだわりの塩なんかだとまた美味しさが違う)&先ほど卸したカラスミを混ぜ混ぜしてて出来上がり!!!!簡単で、美味しいですよー♪辛いオリーブオイルなどタバスコ代わりにかけていただいてもまたGOOD! ちなみに、これは赤坂の名店「グラナータ」のメニューにもあるパスタです!!!(真似して作って見ました・・) パスタ屋さんにいくと、もっと複雑なもの(野菜等と併せたカラスミパスタ)もあるとこもありますが、これは簡単!ぜひぜひお試しあれ!

ずばりパスタ!

041
にしかぜ
春キャベツとカラスミ(すり下ろす)をガーリックオリーブオイル(お好みで鷹の爪も)で軽く炒めてからパスタを絡めていただきます。 美味しいですよ~お試しください♪

パスタパスタ!!

041
みぅ
 ゆでたパスタの上に、下ろし金でおろしたカラスミを大量にかけていただく!!  たらこスパゲティより、まったりしてて、凄く美味しいです!  お試しあれ。

からすみスパゲッティ

041
お裾分けして♪
すりおろしてポロポロの状態になったからすみをペペロンチーノに和える というのはいかがでしょう。

え。ほしいな♪

041
ゆず
 からすみ? いいなー。私は好きなので、大根と一緒に普通にいただきます。4人家族だと、一回で1腹ぐらい、ペロリです。  からすみを使った料理は、あまり知らないのですが、生春巻きに入れてあるのを(からすみは3,4スライスぐらい、その他の具はサラダなど。)食べたことがあります。あと邪道っぽいですが、熟したアボカドとからすみのサンドイッチも経験あり。どちらも、ほっぺたが落ちるぐらい美味でした。  和食ではどういただくのでしょうね? 私も興味あります。

トピ主です

041
みぃ
みなさま、いろいろな食べ方を 教えてくださってありがとうございます! パスタに合うんですね。 そういえば、イタリアにもカラスミみたいなものが ありますもんね。 からすみとアボカドのサンドイッチも美味しそうです~。 早速試してみたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧