トピを開いてくれてありがとうございます27歳会社員です。
来年結婚することになりました。
子供の頃から夢見ていた結婚式がテーマパークでのウェディングです。全てが統一されたデザイン、大好きなキャラクター達に囲まれ、夢の世界でお祝いされたい。きっと家族、親族、友達も「素敵な結婚式」とびっくりして羨ましく思ってくれると思うのですが。
彼は賛成してくれてます。でも両親兄姉から年齢を考えろと反対されてしまいました。彼は一つ上で20代です。30代ならイタいと思います。
友人グループの一人にも「イタい?」と聞いたところ黙られてしまいました。
彼女だって盛大に式を挙げています。私はグループ内で最後の一人として誰もできなかった式にしたいのです。
キャラクターに負けないように演出を派手に綺麗に、彼の友人にもいい奥さんを選んだと言ってもらいたいのです。
彼の両親は任せてくれています。私の両親は昔の頭なので上手く言わないとお金も出してもらえそうにありません。自分達の収入にふさわしい式と生活をしろと怒られました。
一生に一度のことなのに、子供の頃からの夢なのに悲しいです。私も彼も収入は多くありません。彼は転職したばかりです。私は来年3月で寿退社です。
彼と知り合ってからまだ1年なので結婚資金も貯められず、貯金もないですが、親ならば可愛い娘(末っ子です)の夢を叶えようと思うはずでは?
会社からは祝儀が出るはずなのに、入社して半年だからか貰えないみたいだし上司や同僚からも何もサプライズはなさそうですし式に招待したいと伝えたところ全員から断られました。安い給料で我慢して働いてきたのにです。
大勢招待して私を見てもらいたいんです。羨ましいと思える式にしたい。でもそれを叶えるには親を協力させなければご祝儀だけでは足りないのです。思い出の旅行もしたいし。この結婚式ってそんなに反対されるものでしょうか。