30代主婦です。最近Twitterにはまっている人が多いと聞いたので早速登録してみたのですが、正直あまりおもしろいと感じませんでした。
理由としては、いろいろな有名人も登録してツイート数を増やし、つぶやきを読んでも、「ただの独り言」ならまだよくて、なにかの宣伝の臭いがするだけというか・・・。たぶんまだ楽しみ方がよくわかっていないだけなのだと思いますが、どうかセンスのない私に楽しみ方を教えてください。あと、いまいち使い方や楽しみ方のわからないものに、はてなBook、Facebookがあります。こちらの楽しみ方もわかる方がいましたら教えてくれるとありがたいです。
あと、メーラーやiTuneにフィードというのがついているのですが、どこに登録すれば便利なのか、お気に入りのブログを登録できるというのはわかっているけれど、使い方として本当にそれだけなのかもよくわかりません。
多分「そんなの個人の自由」と思われるかもしれませんが、情報化社会に乗り遅れた感があり、どう手をつけてよいのかわからないのです・・・。せっかくパソコンを買ってもあまり楽しめていない気がするので、楽しみ方を教えてください。