本文へ

一人暮らしの衣類収納

レス1
(トピ主 0
041
ai
ヘルス
1Kの部屋で衣類収納に困っています。アドバイスください。 仕事の都合上ビジネスとビジネスカジュアルが必要です。さらに休日用の服と、冠婚葬祭用の服を持っています。困っているのは、吊るす必要のある服を「隠す収納」がないことです。捨てられるものは捨てたのですが・・。 部屋についている収納は半畳くらいの広さで、和室の押入れのように上下に仕切られているのでワンピースやコートをしまうには縦が足りません。上段には旅行用スーツケースに季節外の服をしまって入れています。下段には自分用と来客用の布団がしまってあります。これでクローゼットはいっぱいです。 吊るす収納場所としてはスタンド型のパイプハンガーを二つ、部屋の隅においていますが重量に耐えられないのかパイプが曲がったりキャスターがつぶれたりします。それにこれだと部屋がごちゃごちゃして見えるのでいわゆる「隠す収納」にしたいと思っています。 通販などで売っている、天井や壁にツッパリをして棚をつくり全体を布で覆うタイプの壁面収納は、仕様が家のつくりにあわず使えませんでした。なにか、洋服を吊るしつつ隠せる収納ってないでしょうか・・。

ランキング

レス

やはり収納用品は必要かもしれませんね

041
クローゼット
冠婚葬祭用の衣類、ビジネススーツの今の季節外の衣類等々 どうしてもきちんと収納したいものはありますよね。普通に吊るしておくだけだとホコリにもなるし、虫がつくかもしれません。 通販などの安めのクローゼットを購入されるのが適切のような気がします。お部屋がその分狭くなってしまいますが仕方ないのです。 または長く住むつもりであれば、衣類専用クローゼットのついた部屋に新たに引越しをするしかないでしょう。 タイミングとしてどちらが良いかわかりませんが、やはり良い衣類はそれなりのクローゼットに収納しないと痛んでしまうのでもったいないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧