私は英語力を活かすことができて、困っている人を助けられるような仕事を探しています。
上記のような仕事というとNGOや国連だと思います。でも私の職務経験が営業のみで、上記で募集している専門性というのにかけていると思います。また職員の方というのは英語だけではなくもう一言語話せる方も多いようです。中東地域などでのボランティア経験もなく専門性にも今1つかけている私は今すぐ応募して受かる可能性は非常に薄く、何年かボランティア経験をつむか、インターンで働くか、国際関係などを大学院などで学ぶ必要があるのではと思います。
しかし年齢が29歳ということもあり、できればすぐ就職したいので、国際機関じゃなくても、困っている人を助ける仕事で英語が活かせるお仕事はないものかと日々
探しています。困っている人というのは普通に生活することができない人ということで、ある程度のスタンダートがあって、その上をいく利便性を追求している人ということではありません。そういった仕事なら民間企業でいくらでもあると思いますが。
そういった職種をご存知の方がいればぜひお教え頂きたいのですが・・