本文へ

困っている人を助ける仕事

レス2
(トピ主 0
041
sora
仕事
私は英語力を活かすことができて、困っている人を助けられるような仕事を探しています。 上記のような仕事というとNGOや国連だと思います。でも私の職務経験が営業のみで、上記で募集している専門性というのにかけていると思います。また職員の方というのは英語だけではなくもう一言語話せる方も多いようです。中東地域などでのボランティア経験もなく専門性にも今1つかけている私は今すぐ応募して受かる可能性は非常に薄く、何年かボランティア経験をつむか、インターンで働くか、国際関係などを大学院などで学ぶ必要があるのではと思います。 しかし年齢が29歳ということもあり、できればすぐ就職したいので、国際機関じゃなくても、困っている人を助ける仕事で英語が活かせるお仕事はないものかと日々 探しています。困っている人というのは普通に生活することができない人ということで、ある程度のスタンダートがあって、その上をいく利便性を追求している人ということではありません。そういった仕事なら民間企業でいくらでもあると思いますが。 そういった職種をご存知の方がいればぜひお教え頂きたいのですが・・

ランキング

レス

仕事に対して同じ意見!私もそういうの探してる!!

041
ちぃ
私も、よくよくはそういう仕事がしたいと思って、前職を辞めて、転職活動を続けてきました。 イギリスに8年いて、でも日本に帰ってきたら全てをまた一から学ばないといけないような環境に思えて、(英語なんて出来てあたりまえ、とか言われ…そのレベルにもいろいろあるのにね)もどかしい毎日でした。 でもいろいろ見てみたら、やっぱり専門性を身につけることが第一で、若いうちはそっちに重点を置いて、あとからそれを活かしながら困っている人の役に立つことが出来る場にいくらでもいけるのかな、と思いました。 私も、今探してもなかなかなかったから。普通のビジネスはやっぱりお金があるところをクライアントにしたがるから、本当に「困っている」人達が相手にはならないんですよね。…続く

続き…

041
ちぃ
…続き それこそ、医者とか、建築家とか、そこまでの専門性なら一般の病院などですぐ人を助けることが出来ますよね。 それにそういった知識は万国共通だから、英語でも活躍できるし。でも私は別に医大でもないしそういう専攻をして来なかったので、自分の専攻に沿った、出来る限りの一番大変そうなところへ、再来週就職します。かなり悩んで迷って、決めた結果です。今でもすごく怖いけど。。それにやっぱり本当に一生やりたいことは、もっと人間的に豊かなことだから。。。でもそこは今は割り切って、頑張りたいと思っています。 でもsoraさんの場合は、営業経験を活かして国際的なNGOならすぐ就職できると思います。頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧