題名のとおりです。高校時代からの付き合いで一時大学の地域が離れていたため疎遠になったものの定期的に連絡を取り合っていました。お互い30代後半になり私が結婚をし子どもが出来たあたりから関係がギクシャクしてきました。
最近「お前と一緒に行動するとお金がかかる」と友人に言われました。具体的には二人でファストフード店で600円程度のものを月に二回程度食べるというものですが。
彼はアルバイトで生計を立て収入の大半は昔の戦隊ヒーローグッズなどを購入しています。貯金もないそうで連絡も実家の電話か公衆電話からなど徹底した節約ぶり。
パソコンを持っていない彼に変わってオークションでヒーローグッズを買っていたのですが(お金はもちろん友人が後で払います)最近その履歴を嫁に見られ唖然とされました。ヒーローのお面などなど・・「これきもちわるい」と。
大まかに概要を伝え、もう家でネットで買うこと出来なくなった、と伝えると全く連絡が取れなくなってしまいました。
自分としては20年来の関係があるので壊しなくなかったのですが。なんとも言えず悲しいです。
同様に長年の関係が崩れた方いますか?