本文へ

窓を叩く鳥

レス2
(トピ主 0
041
鳥こわい
ヘルス
私は、アメリカの中西部に住んでいますが、こんなことは、初めてです。 お腹とくちばしが黄色くハトより小さい鳥が、ずーっと、窓をコツンコツンと叩いています。はじめは 誰かがダーツをやっているのかと思いました。そーっと近づいてみると、2羽で交代に窓を叩いているようです。これ以上叩かれると、窓ガラスが割れそうだし、鳥も傷つきそうです。 鳥の種類もわかりませんし、私は鳥が苦手で 近づけません。撃退法を知ってみえる方、教えてください。

ランキング

レス

博物館では

041
さら
以前博物館の窓に、ワシ(猛禽類)の影の形に切った黒い紙が貼ってありました。 鳥がぶつからないようにするためのものだそうですが、試してみられたらいかがでしょう? 大きさは10センチ四方で窓の上のほうにありました。

光るものを

041
鳥好きだけど
CDがいいらしいですよ。窓の内側にぶらさげると、キラキラ光って、鳥が嫌がるそうです。 私はテープでもいいのではないかと思います。使わなくなったカセットテープを窓辺にぶら下げるとキラキラ光ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧