本文へ

なぜ眉毛がなくなるの?

レス5
(トピ主 0
041
さばパン
ヘルス
テレビや雑誌でよく化粧を落とすと眉毛がないとか麻呂だとか言う人がいますが、なぜなのでしょうか? 子供の頃は眉毛がない人はいませんでしたよね。 確かに大人になると整えるために眉毛を抜いたりしますが眉毛がなくなったり麻呂になるまで抜いたりするのでしょうか? もちろん特殊な病などを除いての話です。

ランキング

レス

昔母が言ってたのは

041
芍薬
眉を描いていると、眉毛がなくなると言っていました。だからそんな化粧はするなと。 私が思うに、眉をしっかり描く人は元々眉が薄いので、化粧を落とした時にあった眉がないように見えるとか、薄い眉は眉墨の刺激に弱いのかも。 実際のところはどうなんでしょうね。

眉毛は不良のバロメーター

041
心労
うちの娘はつっぱっていた時、眉毛なかったです。本人はとってもかっこいいと思っていたようです。 うちの子の場合、眉毛がないと、凄みがありましたね。 行状が治まるに従い、少しずつ眉毛が戻ってきて、ちょっとほっとしました。でも、眉毛が又、なくなると、私は、また、ぐれたかと不安でした。

それは…

041
きちまろ
麻呂になるまで抜いたり剃ったりするからです!私も初めてプロの方にお任せして眉を整えてもらったとき、ショックでしばし放心しました。(処置されている間、その人が私と鏡の間に立ち何が起こっているか見えなかったので、やめて~と言えなかった。) 元々美しい形の眉の方、うらやましいです。

私は子供の頃から、極薄でしたが。

041
こまめ
子供の頃は眉毛のあるなしなんて、気にしないから麻呂眉でも薄くても気にしないでしょう。 子供の頃はみんな、あるというのは思い込みでは? 私は子供の頃から、極薄で麻呂眉でした。 頭の髪の毛は多すぎるくらいなのに、眉は少ないんです。 形を整えるのに無駄な部分を切る事はありますが、抜く事はありません。 ただ、子供の頃からちゃんと眉はあった人でも、眉は自然のままだときれいな形ではないので、切ったり抜いたりして整えると麻呂になっちゃいがちです。 だから、化粧を落とすと…という事になるのでは。 抜きすぎて、生えてこなくなったという人もいますし。 トピ主さんの眉はどういう感じなんでしょう?

原因

041
太眉
眉を書いているとその染料が毛根を痛めて 毛が生えなくなるそうです。 だからちょっと位薄くても最初から書かなければいいのです。 手遅れの方ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧