本文へ

付き合って1ヶ月だけど。。

レス1
(トピ主 0
041
バティ
恋愛
付き合って1ヶ月になる 彼女がいます。 お互いすごく分かり合える関係です。 まるで自分の分身じゃないか?って思えるぐらいです。 これまで 何人かの人と付き合ってきたけど ここまで分かり合える人は初めてです。今がお互い熱いだけだからじゃないの?? って言われるのがオチなんですが、冷静な気持ちで見ても 絶対ありえないぐらい考える気持ちが同じだったりします。 彼女もウソを言ってる可能性もないし 私もウソを言ってわけではないです。あまりにも性格が合い過ぎだから どこかに落とし穴がありそうと疑ってしまいます。。 お互いの性格は 好き嫌いをきちんと言える性格で 考え方は文化系です。お互い 過去に浮気はしたことないです。また お互いの過去のことは隠すことなく洗いざらい話してます。 同じような付き合い方してる人いますか?? もしいたら いろんなアドバイス下さい。 

ランキング

レス

ソウルメイトでは?

041
r as t
ここ4,5年で知ったことばなんですが、ソウルメイトという関係じゃないでしょうか? タイミングが信じられないほど合う、同じものを好んだり、とにかく空気があう、気が合うとしかいいようのない感じ、、、。魂の伴侶という本を読んでみては?ソウルメイトについて精神科のアメリカ人Drが書いたものです。私は亡くなった主人とソウルメイトだと確信しています。だから生まれ変わってまた会うのもわかっている、っていうか本当に初めて会ったとき初めて会ったって感じがしなかった。息を引き取った瞬間に、でもまた会える、、、ってその思いだけが頭の中に浮かんできました。そうやって何度も生まれ変わってはその度に出会っているのだろうと感じています。ただ関係はその人生のなかで形を変えることもあるとか。ソウルメイトは男女に限らず、親友や師弟なども含まれる大きなものみたいですよ、お互いを向上しあえる仲ってことみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧