夫、私とも33歳 子供なし 結婚3年目です。
夫が趣味仲間の女性と浮気していることがわかりました。
何となく不自然な気配を感じ、携帯メールを見たところ確信しました。
仕事の合間や休日にあったり、会社を休んで出かけていることも分かり
ショックでした。
携帯を見たことを、私自身の胸に秘めておくか迷いましたが冷静
になれず問い詰めてしまいました。
夫はすんなり認め、浮気ではなく本気だなどと言いました。
相手は一回り近く年上の人。ご主人もお子さんもいる方です。
私も知っている人で、ショックだった気持ちのほか「やっぱり」という
気持ちもどこかにありました。
私としては相手の女性が自分の家庭を壊してまで夫と一緒になるとも考えられないし、私自身離婚を望んでいません。
私自身が再婚者で、前夫との生活に思い悩んでいた頃に今の主人と出会いました。いろいろ乗り越えてきて落ち着いてきた頃にこんなことに…。
このような経緯もあるので簡単には離婚などできないと思っています。
しかし、夫からの傷つく行動や言葉に辛い日々です。
そして疑いたくなくても疑ってしまいます。
出身地から遠い土地(夫の出身地)に来たため心細く、今回の出来事
で孤独感を感じています。
私自身仕事をしておりますが、会社に言ってもPCを前に涙が出て
きたり、集中できなく早退したりと支障が出ています。
いつかは戻ると信じて平静に生活をしていたらいいのか…。
それとも離婚を意識したらいいのか。
この歳で×2に!?そんなこと全く考えていませんでした。
そこで相談なのですが、似たような経験をした方で、夫がもとに戻り
今幸せな方、この辛い時期を乗り越える良い方法、気の持ちように
ついてアドバイスいただきたいと思いこちらに相談させていただきます。