アメリカ在住です。今回、へまをやってしましました、、、。すみませんが辛口ご遠慮願います。今回夫が私のためにと車を買ってくれました。Autotraderでの個人売買です。個人から買う場合は気をつけなければいけないのに、以前に前の車を買ったときの人が良心的だったため深く考えなかったのか、車を見せてもらいにいったときに夫が即決で決めてきました。
後から聞いたらエンジンやオイル漏れがないかなどの確認はしたそうなのですが、その後の引渡しのさいにカップホルダーが壊れていることがわかり、100ドルその場で返してもらい、ほかを確認しないまま、相手はお金をもって帰って行きました。相手が去った後に、サンルーフが開閉できないことがわかり、すぐに電話しましたが忙しいから後でと、来てくれず。翌々日にDMVに一緒に行くという約束はすっぽかされ、なんとか夜に会うことはできましたが「こちらが使っていたときはなんとも無かった。今はそっちの車だ。」と知らん振りで、またもや立ち去られました。
修理にはかるく1000ドル以上はかかるようです。確かに確認不足でしたが、がっかりで今は車に乗るのがつらいです。でも仕事に行かなければならないから直せないまま乗っています。