本文へ

WEBブラウザは何を使っていますか?

レス8
(トピ主 0
041
話題
以前はIEを使っていましたが、タブブラウザ(Sleipnir)を教えてもらってあまりの使い勝手の良さビックリです。 皆さんはどのブラウザをお使いですか?

ランキング

レス

Firefoxです

041
タロー
たぶん詳しく書く人がいるでしょうから、詳細は その方たちに譲りますが(笑)、タブブラウジングも できるし、今のところIEほど深刻なセキュリティの 問題も少ないし、いいですよ。

FireFox

041
春屋
フリーソフトでタグブラウザで使いやすい。 Windowsにべったりとくっついていないのでセキュリティ上IEなんかに比べたら安全。セキュリティホールも結構速く直してくれます。機能拡張のプラグインもありますので便利(マウスジェスチャーを入れてます) Sleipnir(IE)なんかやめてFireFoxにしませんか 不満といえばもう少しブックマークの扱いがよくなればと思っています。

会社ではIE

041
mona
でも5.5です(6なんて怖くて使えない)。 家ではNEです。 インストやってた関係上これを常に使ってないとインストできなくなる・・・。

お答えします

041
ぐず
私はIEです。

Opera, Netscape, Firefox

041
e
一番よく使うのがOperaで、ジェスチャーが便利だしカスタマイズしやすいので気に入っています。Operaが使えないPCではNetscapeです。Firefoxも使い始めました。 IEは、IEでないと表示できないページのみ使います。他のブラウザでの表示試験をしていないサイトがときどきあって、困ったものです。

Opera

041
さきこ
軽いし、操作も楽だし。Operaを使ってます。 タブブラウザに慣れると、IEには戻れませんよね。

opera

041
imagine
 常用しているのはoperaです。もう一つはInternet Explorerです。  operaは起動が早くて動作が軽い、セキュリティ設定がやりやすい、独特のマウス操作による画面切替えが便利等の理由で優先的に使っています。  

私は

041
ゆみ
fubを使っています。 シンプルでいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧