私が大学生の時の事です。2歳上の彼と付き合っていたのですがドライブ中に事故、彼は還らぬ人に。私は2日ほど意識不明の重体でした。
立ち直ろうと6年。誰かと付き合うもすぐに破局。もう恋はいいかな?と思っていた時に出会った同い年の今の彼。
交際1年、彼が親に紹介したいと実家へ伺う事に。彼の実家に近づくにつれ見覚えのある風景。まさかと思っていたのに着いた所は私が退院して間もなく彼のお参りに伺ったその家でした。
考えると、ありふれている苗字とは言え同じ姓、出身地。兄弟の有無は知らなかったのですが。
私は急に具合が悪くなったと言い引き返す事に。このまま会う事ができなかったんです。
当然彼はどうしたのかと何度も聞いてきましたが言えませんでした。
私はどうしたらよいのでしょうか。
お参りに行った時、彼のご両親は温かく招き入れ私の身体の事にまで気にかけて下さいました。
だからと言ってその彼の弟と・・・。
別れる・・・。でも本当に好きでやっと見つけたと思えた人。そして彼の気持ちも無視できません。けどその事を知って彼らがどう思うのか怖くて話す勇気もないんです。どうか私にアドバイスを下さい。